Torta di nocciole e ricotta
Preparazione
Passare la ricotta, tritare le nocciole, separare le uova, montare gli albumi a neve ferma con 100 g di zucchero.
Montare il burro con 50 g di zucchero e unirvi i tuorli uno alla volta, la ricotta, le nocciole, la farina, i bianchi d'uovo e la scorza di limone.
Infornare a 180 gradi per 40 minuti.
Levare dal forno e lasciare raffreddare e poi spalmarvi la marmellata e grattugiarvi sopra il cioccolato fondente.
Montare il burro con 50 g di zucchero e unirvi i tuorli uno alla volta, la ricotta, le nocciole, la farina, i bianchi d'uovo e la scorza di limone.
Infornare a 180 gradi per 40 minuti.
Levare dal forno e lasciare raffreddare e poi spalmarvi la marmellata e grattugiarvi sopra il cioccolato fondente.
- Burro (752)
- Cioccolato fondente (282)
- Farina (64)
- Limone (scorza grattugiata) (6)
- Marmellata (106)
- Nocciole sgusciate tostate (599)
- Ricotta (136)
- Sale (1)
- Uova (372)
- Zucchero (588)
726
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di burro
- 20 g di farina
- 150 g di zucchero
- 4 uova
- 100 g di ricotta
- 100 g di nocciole sgusciate tostate
- 1 limone (scorza grattugiata)
- 2 cucchiai di marmellata
- 50 g di cioccolato fondente
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di nocciole
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