Torta di nocciole piemontese
Preparazione
Far tostare le nocciole.
Pestarle nel mortaio.
Sbattere le uova fino a che prendano una consistenza cremosa e spumosa, aggiungervi il burro fuso a parte a bagnomaria, unire nocciole, cacao, zucchero, lievito, amalgamare il tutto molto bene e versare in 1 teglia da forno imburrata.
Mettere in forno preriscaldato a 180 gradi e far cuocere per 40 minuti.
Questa torta può essere servita da sola oppure con accanto zabaglione caldo al Moscato d'Asti.
In abbinamento si può bere ovviamente del Moscato d'Asti.
Pestarle nel mortaio.
Sbattere le uova fino a che prendano una consistenza cremosa e spumosa, aggiungervi il burro fuso a parte a bagnomaria, unire nocciole, cacao, zucchero, lievito, amalgamare il tutto molto bene e versare in 1 teglia da forno imburrata.
Mettere in forno preriscaldato a 180 gradi e far cuocere per 40 minuti.
Questa torta può essere servita da sola oppure con accanto zabaglione caldo al Moscato d'Asti.
In abbinamento si può bere ovviamente del Moscato d'Asti.
- Burro (752)
- Cacao amaro in polvere (165)
- Farina (480)
- Lievito per dolci (30)
- Nocciole (898)
- Uova (186)
- Zucchero (588)
516
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 150 g di nocciole
- 150 g di farina
- 150 g di zucchero
- 2 uova
- 100 g di burro
- 50 g di cacao amaro in polvere
- Lievito per dolci
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di nocciole
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert