Torta di nocciole e cioccolato

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Preparazione

Battere i tuorli con lo zucchero e un pizzico di cannella in polvere fino a renderli spumosi, quindi aggiungervi le nocciole grattugiate finemente e la farina (setacciata insieme al cacao e al bicarbonato).

Versare su tutto prima il burro fuso e poi il latte in modo da ottenere un impasto abbastanza morbido, poi incorporarvi delicatamente gli albumi montati a neve fermissima e un pizzichino di sale.

Suddividere l'impasto in due tortiere dai bordi non troppo alti, precedentemente imburrate e infarinate, quindi metterle nel forno preriscaldato e farle cuocere per 35 minuti a calore moderato.

Togliere infine dagli stampi i due dischi di pasta dolce e lasciarli raffreddare ponendoli possibilmente su una gratella da pasticceria.

Allora distendere con leggerezza mezza dose di panna sulla superficie di un disco di pasta, sistemato su un piatto di servizio rotondo, ricoprirlo con l'altra forma equivalente e guarnire la superficie di quest'ultima con la rimanente panna.

Servire subito in tavola.
Torta di nocciole e cioccolato

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 35 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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