Torta di nocciole con zabaglione al moscato d'asti
Preparazione
Sbattete a neve i 6 bianchi d'uovo, montate i tuorli con 100 g di zucchero, il burro fuso, la farina e il lievito.
A parte pestate nel mortaio le nocciole con 200 g di zucchero.
Adesso unite le nocciole pestate all'impasto dei tuorli e, per ultimi, gli albumi montati a neve: amalgamate bene con delicatezza.
Versate il composto in una tortiera imburrata e cosparsa sul fondo e sulle pareti di granella di nocciola; passatela in forno a 180 gradi per 25-30 minuti.
Sformate la torta quando è fredda.
Guarnite ogni fetta con una cucchiaiata di zabaglione caldo.
Preparazione dello zabaglione: In un pentolino mettete il tuorlo, il Moscato e lo zucchero; passatelo sul fuoco sbattendo energicamente con un cucchiaio di legno o con la frusta.
Lo zabaglione è pronto quando è bello spumoso.
A parte pestate nel mortaio le nocciole con 200 g di zucchero.
Adesso unite le nocciole pestate all'impasto dei tuorli e, per ultimi, gli albumi montati a neve: amalgamate bene con delicatezza.
Versate il composto in una tortiera imburrata e cosparsa sul fondo e sulle pareti di granella di nocciola; passatela in forno a 180 gradi per 25-30 minuti.
Sformate la torta quando è fredda.
Guarnite ogni fetta con una cucchiaiata di zabaglione caldo.
Preparazione dello zabaglione: In un pentolino mettete il tuorlo, il Moscato e lo zucchero; passatelo sul fuoco sbattendo energicamente con un cucchiaio di legno o con la frusta.
Lo zabaglione è pronto quando è bello spumoso.
- Burro (752)
- Farina (51)
- Granella di nocciole (80)
- Lievito (10)
- Nocciole sgusciate tostate (1800)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Uova (558)
- Vino moscato (23)
- Zucchero (40)
- Zucchero (1180)
460
Ingredienti e dosi per 10 persone
- 6 uova
- 300 g di zucchero
- 100 g di burro
- 1 cucchiaio di farina
- 1 punta di lievito
- 300 g di nocciole sgusciate tostate
- 1 manciata di granella di nocciole
- Per lo zabaglione:
- 1 tuorlo d'uovo
- 1/2 guscio di vino moscato
- 1 cucchiaio di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di nocciole
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