Torta di nocciole con zabaglione al moscato d'asti

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Preparazione

Sbattete a neve i 6 bianchi d'uovo, montate i tuorli con 100 g di zucchero, il burro fuso, la farina e il lievito.

A parte pestate nel mortaio le nocciole con 200 g di zucchero.

Adesso unite le nocciole pestate all'impasto dei tuorli e, per ultimi, gli albumi montati a neve: amalgamate bene con delicatezza.

Versate il composto in una tortiera imburrata e cosparsa sul fondo e sulle pareti di granella di nocciola; passatela in forno a 180 gradi per 25-30 minuti.

Sformate la torta quando è fredda.

Guarnite ogni fetta con una cucchiaiata di zabaglione caldo.

Preparazione dello zabaglione: In un pentolino mettete il tuorlo, il Moscato e lo zucchero; passatelo sul fuoco sbattendo energicamente con un cucchiaio di legno o con la frusta.

Lo zabaglione è pronto quando è bello spumoso.

Torta di nocciole con zabaglione al moscato d'asti

Ingredienti e dosi per 10 persone

Licenza

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