Torta di nocciole con zabaglione al barbaresco
Preparazione
Sbattete bene 1 cucchiaio di lievito con 3 uova (gli albumi a neve), aggiungete 150 g di burro, 250 g di farina, 200 g di zucchero e 100 g di nocciole tostate e tritate; versate il composto in una teglia imburrata e infornate.
Si può servire con le paste di granturco della tradizione piemontese.
Sbattete bene 6 tuorli d'uovo con 6 cucchiai di zucchero per mezzo di una frusta.
Aggiungete 6 cucchiai di Barbaresco e mettete sul fuoco a bagnomaria.
L'uovo diventa spumoso, poi monta come una nuvola leggera.
Togliete subito dal fuoco altrimenti si rapprende.
Si può servire con le paste di granturco della tradizione piemontese.
Sbattete bene 6 tuorli d'uovo con 6 cucchiai di zucchero per mezzo di una frusta.
Aggiungete 6 cucchiai di Barbaresco e mettete sul fuoco a bagnomaria.
L'uovo diventa spumoso, poi monta come una nuvola leggera.
Togliete subito dal fuoco altrimenti si rapprende.
- Burro (1128)
- Farina bianca (800)
- Lievito (9)
- Nocciole tostate (599)
- Tuorli d'uovo (636)
- Uova (279)
- Vino barbaresco (112)
- Zucchero (784)
- Zucchero (240)
764
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 cucchiaio di lievito
- 150 g di burro
- 250 g di farina bianca
- 3 uova
- 200 g di zucchero
- 100 g di nocciole tostate
- Per lo zabaglione:
- 6 tuorli d'uovo
- 6 cucchiai di zucchero
- 15 cl di vino barbaresco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di nocciole
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