Torta di nocciole 3
Preparazione
A18188 TORTA DI NOCCIOLE INGREDIENTI 4-6 PERSONE
200 g di nocciole pesate senza il guscio, 7 uova, 300 g di zucchero, 150 g di farina, 330 g di burro, 150 g di cioccolato fondente, 5 dischi di pan di Spagna.
Sbollentate le nocciole, pelatele e pestatele nel mortaio fino a ridurle in polvere.
Rompete sei uova e separate gli albumi dai tuorli.
Mettete questi ultimi in una ciotola con 150 g di zucchero e montateli con una piccola frusta fino a che saranno gonfi e spumosi; montate a neve soda anche gli albumi e incorporateli ai tuorli, alternandoli con la farina a cucchiaiate.
Rimestate accuratamente il composto, poi versatene la quinta parte in una teglia dai bordi piuttosto bassi, precedentemente imburrata.
Cuocete in forno, a 200°, per dieci minuti, quindi estraete la teglia dal forno e capovolgete il disco di pasta su un piatto da portata.
Ripetete l'operazione altre quattro volte, imburrando la teglia ogni volta: otterrete così cinque dischi uguali, che lascerete raffreddare completamente.
Fate sciogliere il cioccolato a fuoco dolce, in una casseruola, rimestando con un cucchiaio di legno; quindi togliete dalla fiamma, unite l'ultimo tuorlo, il rimanente zucchero, le nocciole e 250 g di burro fuso e amalgamate il composto alla perfezione.
Ora sovrapponete i dischi di pan di Spagna inserendo tra l'uno e l'altro uno strato di composto alle nocciole.
Servite subito.
200 g di nocciole pesate senza il guscio, 7 uova, 300 g di zucchero, 150 g di farina, 330 g di burro, 150 g di cioccolato fondente, 5 dischi di pan di Spagna.
Sbollentate le nocciole, pelatele e pestatele nel mortaio fino a ridurle in polvere.
Rompete sei uova e separate gli albumi dai tuorli.
Mettete questi ultimi in una ciotola con 150 g di zucchero e montateli con una piccola frusta fino a che saranno gonfi e spumosi; montate a neve soda anche gli albumi e incorporateli ai tuorli, alternandoli con la farina a cucchiaiate.
Rimestate accuratamente il composto, poi versatene la quinta parte in una teglia dai bordi piuttosto bassi, precedentemente imburrata.
Cuocete in forno, a 200°, per dieci minuti, quindi estraete la teglia dal forno e capovolgete il disco di pasta su un piatto da portata.
Ripetete l'operazione altre quattro volte, imburrando la teglia ogni volta: otterrete così cinque dischi uguali, che lascerete raffreddare completamente.
Fate sciogliere il cioccolato a fuoco dolce, in una casseruola, rimestando con un cucchiaio di legno; quindi togliete dalla fiamma, unite l'ultimo tuorlo, il rimanente zucchero, le nocciole e 250 g di burro fuso e amalgamate il composto alla perfezione.
Ora sovrapponete i dischi di pan di Spagna inserendo tra l'uno e l'altro uno strato di composto alle nocciole.
Servite subito.