Torta di nocciole 2

Torta di nocciole 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta di nocciole 2. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

2_18148 TORTA DI NOCCIOLE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di nocciole, 125 g di zucchero, 4 uova, 2 cucchiai rasi di maizena, 3 cucchiai di rum, un cucchiaio di zucchero glassato, burro per ungere lo stampo, una bustina di lievito in polvere.
Tritate le nocciole fino a polverizzarle, tenendone da parte una decina per la decorazione finale.
In una terrina, mescolate lo zucchero e i tuorli, aggiungete le nocciole, il rum, la maizena ed il lievito.
Sbattete gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli, lentamente, al composto precedente, mescolando con una spatola di legno.
Foderate uno stampo per torte con carta d'alluminio ed imburratela.
Quindi versate il composto preparato nello stampo e mettete in forno, precedentemente riscaldato a 170° per 40 minuti circa.
Lasciate raffreddare, sformate la torta e decoratela con lo zucchero glassato e le nocciole tenute da parte.
Torta di nocciole 2

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico