Torta di nocciole 2
Preparazione
2_18148 TORTA DI NOCCIOLE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di nocciole, 125 g di zucchero, 4 uova, 2 cucchiai rasi di maizena, 3 cucchiai di rum, un cucchiaio di zucchero glassato, burro per ungere lo stampo, una bustina di lievito in polvere.
Tritate le nocciole fino a polverizzarle, tenendone da parte una decina per la decorazione finale.
In una terrina, mescolate lo zucchero e i tuorli, aggiungete le nocciole, il rum, la maizena ed il lievito.
Sbattete gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli, lentamente, al composto precedente, mescolando con una spatola di legno.
Foderate uno stampo per torte con carta d'alluminio ed imburratela.
Quindi versate il composto preparato nello stampo e mettete in forno, precedentemente riscaldato a 170° per 40 minuti circa.
Lasciate raffreddare, sformate la torta e decoratela con lo zucchero glassato e le nocciole tenute da parte.
150 g di nocciole, 125 g di zucchero, 4 uova, 2 cucchiai rasi di maizena, 3 cucchiai di rum, un cucchiaio di zucchero glassato, burro per ungere lo stampo, una bustina di lievito in polvere.
Tritate le nocciole fino a polverizzarle, tenendone da parte una decina per la decorazione finale.
In una terrina, mescolate lo zucchero e i tuorli, aggiungete le nocciole, il rum, la maizena ed il lievito.
Sbattete gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli, lentamente, al composto precedente, mescolando con una spatola di legno.
Foderate uno stampo per torte con carta d'alluminio ed imburratela.
Quindi versate il composto preparato nello stampo e mettete in forno, precedentemente riscaldato a 170° per 40 minuti circa.
Lasciate raffreddare, sformate la torta e decoratela con lo zucchero glassato e le nocciole tenute da parte.