Torta di nocciole
Preparazione
Tritare finemente le nocciole.
In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero e il burro, unire la farina, le nocciole, il cacao, la vaniglia e le chiare montate a neve soda.
Amalgamare bene il composto e versarlo in una tortiera imburrata e infarinata.
Mettere in forno moderatamente caldo per circa 45 minuti.
Sfornare il dolce, farlo raffreddare, sformarlo e spolverizzarlo di zucchero vanigliato.
In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero e il burro, unire la farina, le nocciole, il cacao, la vaniglia e le chiare montate a neve soda.
Amalgamare bene il composto e versarlo in una tortiera imburrata e infarinata.
Mettere in forno moderatamente caldo per circa 45 minuti.
Sfornare il dolce, farlo raffreddare, sformarlo e spolverizzarlo di zucchero vanigliato.
- Burro (1504)
- Cacao (331)
- Farina (304)
- Nocciole tostate (1497)
- Uova (279)
- Vaniglia (10)
- Zucchero a velo vanigliato (40)
- Zucchero (1098)
843
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 95 g di farina
- 200 g di burro
- 280 g di zucchero
- 250 g di nocciole tostate
- 95 g di cacao
- 1 bustina di vaniglia
- Zucchero a velo vanigliato
- 3 uova
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di nocciole
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