Torta di Natale con la renna buffa e Babbo Natale
Ricetta originale
Ringraziamo Paola Piu: Polvere di Zucchero
Preparazione
Foto della ricetta: Torta di Natale con la renna buffa e Babbo Natale
Questa che segue è la ricetta di una torta dedicata al periodo natalizio, che ben si sposa grazie al colore rosso del suo impasto (tuttavia il colorante rosso non è strettamente necessario).
Si tratta di una Red Velvet Cake farcita con Cheese Cream.
Preparare la Red Velvet Cake
Note:
La tonalità di rosso dipende dal colorante che viene usato: per un effetto più naturale si può scurire con il cacao.
Buttermilk: fare inacidire per 20 minuti il latte con un cucchiaio di limone.
Scaldate il forno a 175°C statico. Nella planetaria sbattete il burro per alcuni minuti finchè diventa soffice, aggiungete quindi lo zucchero e sbattete per alcuni minuti. Aggiungete le uova, una alla volta. In un recipiente mischiate farina, sale, cacao e lasciate in disparte.
Mettere il buttermilk in una ciotolina ed aggiungere il colorante rosso (se volete avere la torta rossa, altrimenti con il cacao soltanto diventa marroncina).
Con la velocità della planetaria al minimo aggiungete un po' di farina, poi un po' di buttermilk, alternati, finché non terminano gli ingredienti. Aggiungete l'estratto di vaniglia.
In una ciotola unire il bicarbonato all'aceto bianco; frizza, aggiungetelo immediatamente al resto dell'impasto a mano con una spatola. Infornare subito per 30 minuti, controllate la cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciate raffreddare la torta. Una volta raffreddata avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare una notte in frigorifero.
La Red Velvet cake va poi farcita con la crema al formaggio.
Nella foto la torta è ricoperta e decorata in pasta di zucchero.
Preparare la Cheese Cream
Sbattete il burro con lo zucchero, l'estratto di vaniglia e il formaggio; lasciatela lavorare qualche minuto. Appena pronta farcite immediatamente gli strati della Red Velvet cake.
Per la renna e Babbo Natale
Per realizzare le figure in pasta di zucchero, visitate il sito
www.polveredizucchero.com
Ingredienti e dosi
- Per la Red Velvet Cake:
- 250 gr farina
- 1/2 cucchiaino di sale
- 15 gr cacao amaro
- 115 gr burro a temperatura ambiente
- 300 gr di zucchero
- 2 uova grandi
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 cucchiai di colorante rosso
- 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 250 ml di buttermilk
- Per la Cheese Cream:
- 250 gr formaggio philadelphia
- 120 gr burro morbido
- 140 gr zucchero a velo
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia o vanillina
Ingrediente principale
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