Torta di nasello e patate
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
8 patate novelle cotte, 500 g di filetto di nasello, 2 uova, 20 cl di panna fresca, noce moscata grattugiata, 1/2 mazzetto di prezzemolo, 1 mazzetto di basilico, 1 spicchio d'aglio, 80 g di parmigiano grattugiato, burro e farina per lo stampo, 2 dischi di pasta brisè 2 cucchiai di latte per dorare la pasta, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 180° Sbucciate e affettate le patate; tagliate i filetti di nasello a cubetti, versateli nel recipiente del frullatore con le uova, la panna fresca, un pizzico di noce moscata grattugiata, sale e pepe e frullate il tutto.
Pulite e tritate il prezzemolo, le foglie di basilico e l'aglio; mescolate questi ingredienti con il parmigiano ed incorporatene due cucchiai anche alla mousse di pesce.
Imburrate ed infarinate uno stampo per torte a bordi alti, ricoprite il fondo e le pareti con un disco di pasta, appoggiatevi uno strato di patate e spolverate con il trito di erbe e parmigiano.
Ricoprite con il secondo disco di pasta, arricciate i bordi per formare un cordone e schiacciateli bene con le dita bagnate.
Create un foro al centro della torta e tenetelo aperto con l'aiuto di un pezzo di carta pergamenata infilata nella pasta, arrotolata come un cilindro.
Spennellate il latte sulla pasta, fate cuocere la torta per un'ora nel forno caldo e lasciatela raffreddare prima di imballarla, ben stretta, in due strati di carta d'alluminio.
8 patate novelle cotte, 500 g di filetto di nasello, 2 uova, 20 cl di panna fresca, noce moscata grattugiata, 1/2 mazzetto di prezzemolo, 1 mazzetto di basilico, 1 spicchio d'aglio, 80 g di parmigiano grattugiato, burro e farina per lo stampo, 2 dischi di pasta brisè 2 cucchiai di latte per dorare la pasta, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 180° Sbucciate e affettate le patate; tagliate i filetti di nasello a cubetti, versateli nel recipiente del frullatore con le uova, la panna fresca, un pizzico di noce moscata grattugiata, sale e pepe e frullate il tutto.
Pulite e tritate il prezzemolo, le foglie di basilico e l'aglio; mescolate questi ingredienti con il parmigiano ed incorporatene due cucchiai anche alla mousse di pesce.
Imburrate ed infarinate uno stampo per torte a bordi alti, ricoprite il fondo e le pareti con un disco di pasta, appoggiatevi uno strato di patate e spolverate con il trito di erbe e parmigiano.
Ricoprite con il secondo disco di pasta, arricciate i bordi per formare un cordone e schiacciateli bene con le dita bagnate.
Create un foro al centro della torta e tenetelo aperto con l'aiuto di un pezzo di carta pergamenata infilata nella pasta, arrotolata come un cilindro.
Spennellate il latte sulla pasta, fate cuocere la torta per un'ora nel forno caldo e lasciatela raffreddare prima di imballarla, ben stretta, in due strati di carta d'alluminio.