Torta di mousse di cioccolato
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di cioccolato, 100 g di zucchero, 100 g di mandorle tritate, 3 uova, burro, farina.
Per la mousse: 100 g di cioccolato, 200 g di panna montata, 100 g di zucchero, 3 uova, 3 fogli di gelatina, cacao in polvere.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli cremosi; aggiungete il cioccolato fuso a bagnomaria, le mandorle e incorporate gli albumi montati a neve.
Versate il composto ottenuto in uno stampo con fondo estraibile infarinato e cuocete nel forno a 180° fino a quando sarà indurito all'interno, fate la prova infilando uno stuzzicadenti (25 minuti circa).
Lasciate raffreddare.
Intanto, sbattete i tuorli con lo zucchero e incorporateli al cioccolato fuso.
Passate i fogli di gelatina sotto l'acqua fredda, scaldateli sempre nell'acqua fino a farli sciogliere e aggiungeteli al composto precedente.
Unite la panna e gli albumi montati a neve, mescolando con cura.
Versate la mousse sulla torta già fredda e lasciatela in frigorifero per 2/3 ore prima di sformarla.
Servitela spolverando la superficie con il cacao in polvere.
100 g di cioccolato, 100 g di zucchero, 100 g di mandorle tritate, 3 uova, burro, farina.
Per la mousse: 100 g di cioccolato, 200 g di panna montata, 100 g di zucchero, 3 uova, 3 fogli di gelatina, cacao in polvere.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli cremosi; aggiungete il cioccolato fuso a bagnomaria, le mandorle e incorporate gli albumi montati a neve.
Versate il composto ottenuto in uno stampo con fondo estraibile infarinato e cuocete nel forno a 180° fino a quando sarà indurito all'interno, fate la prova infilando uno stuzzicadenti (25 minuti circa).
Lasciate raffreddare.
Intanto, sbattete i tuorli con lo zucchero e incorporateli al cioccolato fuso.
Passate i fogli di gelatina sotto l'acqua fredda, scaldateli sempre nell'acqua fino a farli sciogliere e aggiungeteli al composto precedente.
Unite la panna e gli albumi montati a neve, mescolando con cura.
Versate la mousse sulla torta già fredda e lasciatela in frigorifero per 2/3 ore prima di sformarla.
Servitela spolverando la superficie con il cacao in polvere.