Torta di mirtilli al formaggio fresco
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per l'impasto: 250 g di farina, 70 g di zucchero, 150 g di burro congelato, 1 pizzico di sale.
Per la prima farcitura: 200 g di mirtilli, 100 g di zucchero, succo di 1/2 limone.
Per la seconda farcitura: 250 g di formaggio fresco (ricotta o altro), 1 cucchiaio di rum, 1 cucchiaio di zucchero, 50 g di mandorle pelate.
Preparate le prima farcitura, mescolando energicamente, mettendo in un pentolino a fuoco lento lo zucchero e il succo di limone ed aggiungete poi i mirtilli.
Travasate in una ciotola e lasciate raffreddare.
Preparate l'impasto: in una ciotola capiente inserite la farina, lo zucchero e il sale e mescolate per bene.
Aggiungete il burro congelato e lavorate il composto affinchè si formino dei grumi.
Travasate tutto su un piatto e conservate in frigorifero.
Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera del diametro di circa 22 cm.
Stendete l'impasto sul bordo formando dei bordi; punzecchiate la pasta e versatevi la prima farcitura.
Nel frattempo tritate le mandorle e versatele sopra la farcitura di mirtilli.
Spalmateci sopra uniformemente il formaggio fresco, spolverizzate con lo zucchero e spruzzate di rum.
Coprite il tutto con un disco di pasta, bucherellate la superficie con una forchetta e lasciate la torta in frigorifero per circa 1/2 ora.
Cuocete in forno caldo a 160ø.
-170° per 35-40 minuti.
Servite.
Per l'impasto: 250 g di farina, 70 g di zucchero, 150 g di burro congelato, 1 pizzico di sale.
Per la prima farcitura: 200 g di mirtilli, 100 g di zucchero, succo di 1/2 limone.
Per la seconda farcitura: 250 g di formaggio fresco (ricotta o altro), 1 cucchiaio di rum, 1 cucchiaio di zucchero, 50 g di mandorle pelate.
Preparate le prima farcitura, mescolando energicamente, mettendo in un pentolino a fuoco lento lo zucchero e il succo di limone ed aggiungete poi i mirtilli.
Travasate in una ciotola e lasciate raffreddare.
Preparate l'impasto: in una ciotola capiente inserite la farina, lo zucchero e il sale e mescolate per bene.
Aggiungete il burro congelato e lavorate il composto affinchè si formino dei grumi.
Travasate tutto su un piatto e conservate in frigorifero.
Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera del diametro di circa 22 cm.
Stendete l'impasto sul bordo formando dei bordi; punzecchiate la pasta e versatevi la prima farcitura.
Nel frattempo tritate le mandorle e versatele sopra la farcitura di mirtilli.
Spalmateci sopra uniformemente il formaggio fresco, spolverizzate con lo zucchero e spruzzate di rum.
Coprite il tutto con un disco di pasta, bucherellate la superficie con una forchetta e lasciate la torta in frigorifero per circa 1/2 ora.
Cuocete in forno caldo a 160ø.
-170° per 35-40 minuti.
Servite.