Torta di miele con cannella
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di farina bianca, 80 g di uvetta, 3 cucchiai di pinoli, 3 cucchiai di miele, 2 uova, 120 ml di olio di mais, 2 cucchiai di Rhum, un cucchiaino di cannella in polvere, 1/2 arancia, una bustina di lievito per dolci, sale, olio di semi per la teglia.
Lavate l'uvetta, asciugatela e lasciatela in ammollo in una ciotola con il Rhum.
Lavate l'arancia, grattugiate la scorza e spremetene il succo.
Dividete i tuorli dagli albumi in due ciotole differenti.
Unite il sale agli albumi e montateli a neve ben ferma con una frusta.
Sbattete i tuorli con il miele, finchè non avranno colore più chiaro.
Versatevi, senza smettere di sbattere, l'olio di mais, il succo e la scorza dell'arancia.
Mescolate bene e aggiungete i pinoli e l'uvetta scolata e strizzata.
Insaporite con la cannella e mescolate.
Incorporate la farina, setacciata insieme al lievito, poco per volta e sempre mescolando.
Per ultimo, unite gli albumi lentamente per non smontarli- Scaldate il forno a 180° Ungete con l'olio di semiuna teglia di 24 cm di diametro.
Versatevi il composto, distribuendolo in modo uniforme e infornate per circa 40 minuti.
Spegnate il forno e lasciate riposare in forno per circa 5 minuti.
Trascorso questo tempo, sfornate e lasciate raffreddare.
Mettete la torta su un piatto da portata e servite.
Potete spolverizzare la torta con 20 g di zucchero a vela fatto cadere da un colino a maglie fitte.
250 g di farina bianca, 80 g di uvetta, 3 cucchiai di pinoli, 3 cucchiai di miele, 2 uova, 120 ml di olio di mais, 2 cucchiai di Rhum, un cucchiaino di cannella in polvere, 1/2 arancia, una bustina di lievito per dolci, sale, olio di semi per la teglia.
Lavate l'uvetta, asciugatela e lasciatela in ammollo in una ciotola con il Rhum.
Lavate l'arancia, grattugiate la scorza e spremetene il succo.
Dividete i tuorli dagli albumi in due ciotole differenti.
Unite il sale agli albumi e montateli a neve ben ferma con una frusta.
Sbattete i tuorli con il miele, finchè non avranno colore più chiaro.
Versatevi, senza smettere di sbattere, l'olio di mais, il succo e la scorza dell'arancia.
Mescolate bene e aggiungete i pinoli e l'uvetta scolata e strizzata.
Insaporite con la cannella e mescolate.
Incorporate la farina, setacciata insieme al lievito, poco per volta e sempre mescolando.
Per ultimo, unite gli albumi lentamente per non smontarli- Scaldate il forno a 180° Ungete con l'olio di semiuna teglia di 24 cm di diametro.
Versatevi il composto, distribuendolo in modo uniforme e infornate per circa 40 minuti.
Spegnate il forno e lasciate riposare in forno per circa 5 minuti.
Trascorso questo tempo, sfornate e lasciate raffreddare.
Mettete la torta su un piatto da portata e servite.
Potete spolverizzare la torta con 20 g di zucchero a vela fatto cadere da un colino a maglie fitte.