Torta di meringa gelata alle ciliege
Preparazione
18969 TORTA DI MERINGA GELATA ALLE CILIEGIE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 albumi, 220 g di zucchero semolato, 400 g di gelato alla crema o alla panna, 150 g di ciliegie, 150 g di amarene, un disco di pan di Spagna sottile, zucchero a velo.
Montate gli albumi a neve ben ferma con una frusta elettrica e incorporatevi a poco a poco 150 g di zucchero semolato, continuando sempre a sbattere.
Accendete il forno a 100ø.
Versate gli albumi in una tasca da pasticcere attrezzata con bocchetta liscia e formate due dischi di circa 20 cm di diametro su una teglia rivestita con carta da forno.
Cuocete nel forno per circa 2 ore o finchè le meringhe saranno ben asciutte.
Nel frattempo, snocciolate le ciliegie e le amarene e mettetele in una ciotola con lo zucchero semolato rimasto.
Lasciate riposare per circa 1 ora, quindi prelevate il liquido formatosi nella ciotola e trasferitelo in un pentolino.
Fatelo cuocere a fuoco dolce finchè diventerà leggermente sciropposo.
Mettete un disco di meringa in uno stampo apribile per dolci dello stesso diametro.
Coprite con il disco di pan di Spagna inzuppato con metà dello sciroppo.
Lasciate ammorbidire il gelato a temperatura ambiente per qualche minuto, quindi incorporatevi le ciliegie e le amarene e mescolate bene.
Distribuite il gelato sulla meringa e copritelo con l'altra meringa.
Riponete in freezer per almeno un'ora.
Distribuite sulla superficie lo sciroppo rimasto formando dei disegni a vostra scelta.
Cospargete con zucchero a velo e riponete in freezer.
Togliete dal freezer 20 minuti prima di servire.
4 albumi, 220 g di zucchero semolato, 400 g di gelato alla crema o alla panna, 150 g di ciliegie, 150 g di amarene, un disco di pan di Spagna sottile, zucchero a velo.
Montate gli albumi a neve ben ferma con una frusta elettrica e incorporatevi a poco a poco 150 g di zucchero semolato, continuando sempre a sbattere.
Accendete il forno a 100ø.
Versate gli albumi in una tasca da pasticcere attrezzata con bocchetta liscia e formate due dischi di circa 20 cm di diametro su una teglia rivestita con carta da forno.
Cuocete nel forno per circa 2 ore o finchè le meringhe saranno ben asciutte.
Nel frattempo, snocciolate le ciliegie e le amarene e mettetele in una ciotola con lo zucchero semolato rimasto.
Lasciate riposare per circa 1 ora, quindi prelevate il liquido formatosi nella ciotola e trasferitelo in un pentolino.
Fatelo cuocere a fuoco dolce finchè diventerà leggermente sciropposo.
Mettete un disco di meringa in uno stampo apribile per dolci dello stesso diametro.
Coprite con il disco di pan di Spagna inzuppato con metà dello sciroppo.
Lasciate ammorbidire il gelato a temperatura ambiente per qualche minuto, quindi incorporatevi le ciliegie e le amarene e mescolate bene.
Distribuite il gelato sulla meringa e copritelo con l'altra meringa.
Riponete in freezer per almeno un'ora.
Distribuite sulla superficie lo sciroppo rimasto formando dei disegni a vostra scelta.
Cospargete con zucchero a velo e riponete in freezer.
Togliete dal freezer 20 minuti prima di servire.