Torta di Merano
Preparazione
Tagliate il burro a fettine, aggiungendo lo zucchero semolato e quello vanigliato; impastate, quindi, il tutto con una frusta elettrica.
Aggiungete i tuorli uno a uno e, di seguito, la farina e il lievito.
Dopo averli ben triturati, incorporate il cioccolato fondente, le noci e le nocciole.
Con le fruste ben pulite montate bene gli albumi a neve.
Incorporateli delicatamente al composto precedentemente ottenuto con una spatola e mettete il tutto in una tortiera bene imburrata.
Livellate il composto e appoggiate la tortiera in forno già caldo per circa 50-60 minuti.
Nel frattempo, passate la marmellata in un colino per eliminare la parte più consistente: a questo scopo, lasciatela in forno alla temperatura di 160° C per 50 minuti.
Preparate la glassa, facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro.
Quando si sente un buon profumino, togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare per 30 minuti.
Poi, delicatamente, toglietela dalla tortiera, tagliatela a metà e versare, su una metà, la marmellata.
Riposizionate una metà sull'altra e coprite la torta con la marmellata che resta.
Ricoprite, infine, il tutto con la glassa di cioccolato, stesa delicatamente con un coltello o una spatola da cucina.
Lasciate raffreddare, fino a quando la glassa si solidifica.
Aggiungete i tuorli uno a uno e, di seguito, la farina e il lievito.
Dopo averli ben triturati, incorporate il cioccolato fondente, le noci e le nocciole.
Con le fruste ben pulite montate bene gli albumi a neve.
Incorporateli delicatamente al composto precedentemente ottenuto con una spatola e mettete il tutto in una tortiera bene imburrata.
Livellate il composto e appoggiate la tortiera in forno già caldo per circa 50-60 minuti.
Nel frattempo, passate la marmellata in un colino per eliminare la parte più consistente: a questo scopo, lasciatela in forno alla temperatura di 160° C per 50 minuti.
Preparate la glassa, facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro.
Quando si sente un buon profumino, togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare per 30 minuti.
Poi, delicatamente, toglietela dalla tortiera, tagliatela a metà e versare, su una metà, la marmellata.
Riposizionate una metà sull'altra e coprite la torta con la marmellata che resta.
Ricoprite, infine, il tutto con la glassa di cioccolato, stesa delicatamente con un coltello o una spatola da cucina.
Lasciate raffreddare, fino a quando la glassa si solidifica.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 90 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 150 g burro
- 150 g zucchero semolato
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 3 tuorli
- 100 g farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 80 g cioccolato fondente
- 150 g nocciole
- 150 g noci
- 3 albumi
- 60 g cioccolato fondente
- marmellata di albicocche
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato
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