Torta di Merano

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Preparazione

Tagliate il burro a fettine, aggiungendo lo zucchero semolato e quello vanigliato; impastate, quindi, il tutto con una frusta elettrica.

Aggiungete i tuorli uno a uno e, di seguito, la farina e il lievito.

Dopo averli ben triturati, incorporate il cioccolato fondente, le noci e le nocciole.

Con le fruste ben pulite montate bene gli albumi a neve.

Incorporateli delicatamente al composto precedentemente ottenuto con una spatola e mettete il tutto in una tortiera bene imburrata.

Livellate il composto e appoggiate la tortiera in forno già caldo per circa 50-60 minuti.

Nel frattempo, passate la marmellata in un colino per eliminare la parte più consistente: a questo scopo, lasciatela in forno alla temperatura di 160° C per 50 minuti.

Preparate la glassa, facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro.

Quando si sente un buon profumino, togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare per 30 minuti.

Poi, delicatamente, toglietela dalla tortiera, tagliatela a metà e versare, su una metà, la marmellata.

Riposizionate una metà sull'altra e coprite la torta con la marmellata che resta.

Ricoprite, infine, il tutto con la glassa di cioccolato, stesa delicatamente con un coltello o una spatola da cucina.

Lasciate raffreddare, fino a quando la glassa si solidifica.
Torta di merano

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 60 min
  • Tempo totale: 90 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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