Torta di mele senza tuorli
Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen
Preparazione
Sbucciate e tagliate le mele a fettine, irroratele con il succo di limone e tenetele da parte.
In una ciotola mescolate lo zucchero con lo yogurt, aggiungete il latte e l'olio. Iniziate ad aggiungere poco a poco la farina a cucchiaiate finché otterrete un impasto omogeneo (se vi sembra troppo duro aggiungete un paio di cucchiai di latte).
Montate a neve gli albumi e inseriteli con una spatola all'impasto, facendo attenzione a non smontarli.
Rivestite lo stampo con la carta forno e mettete le mele sul fondo (tenendone da parte qualcuna); versate l'impasto e mettete sulle superficie le fettine di mela rimaste con il succo di limone.
Infornate in forno già caldo a 180º per 40-45 minuti.
http://adrileskitchen.blogspot.it/2015/07/torta-solo-albumi-con-le-mele.html
In una ciotola mescolate lo zucchero con lo yogurt, aggiungete il latte e l'olio. Iniziate ad aggiungere poco a poco la farina a cucchiaiate finché otterrete un impasto omogeneo (se vi sembra troppo duro aggiungete un paio di cucchiai di latte).
Montate a neve gli albumi e inseriteli con una spatola all'impasto, facendo attenzione a non smontarli.
Rivestite lo stampo con la carta forno e mettete le mele sul fondo (tenendone da parte qualcuna); versate l'impasto e mettete sulle superficie le fettine di mela rimaste con il succo di limone.
Infornate in forno già caldo a 180º per 40-45 minuti.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:http://adrileskitchen.blogspot.it/2015/07/torta-solo-albumi-con-le-mele.html
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi
- 200 gr farina
- 140 gr zucchero
- 125 gr yogurt bianco
- 50 gr latte
- 50 gr olio di semi di girasole
- 3 albumi
- 2 mele
- 1 limone
- 1 bustina di lievito
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele
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