Torta di mele profumata al limone

Torta di mele profumata al limone

Preparazione

Affettare sottilmente le mele.

Sbattere molto bene in una terrina con la frusta le uova e 120 g. di zucchero.

Aggiungere a cucchiaiate, sempre rigirando, la farina, il lievito in polvere, il latte e la scorza di limone e, se necessario, qualche cucchiaino di acqua tiepida.

Imburrare leggermente la tortiera, versarvi l'impasto che dovrà essere piuttosto fluido, livellarne la superficie con una spatola e distribuirvi sopra le fette di mele da cospargere con il resto dello zucchero, poco pane grattugiato e il burro sciolto a lieve calore.

Passare in forno caldo per quaranta minuti circa, fino a quando l'impasto sarà dorato e le mele ben cotte.

Decorare con panna montata che con la siringa distribuirete a cordoni e a fiocchi.
Torta di mele profumata al limone

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico