Torta di mele profumata al limone
Preparazione
Affettare sottilmente le mele.
Sbattere molto bene in una terrina con la frusta le uova e 120 g. di zucchero.
Aggiungere a cucchiaiate, sempre rigirando, la farina, il lievito in polvere, il latte e la scorza di limone e, se necessario, qualche cucchiaino di acqua tiepida.
Imburrare leggermente la tortiera, versarvi l'impasto che dovrà essere piuttosto fluido, livellarne la superficie con una spatola e distribuirvi sopra le fette di mele da cospargere con il resto dello zucchero, poco pane grattugiato e il burro sciolto a lieve calore.
Passare in forno caldo per quaranta minuti circa, fino a quando l'impasto sarà dorato e le mele ben cotte.
Decorare con panna montata che con la siringa distribuirete a cordoni e a fiocchi.
Sbattere molto bene in una terrina con la frusta le uova e 120 g. di zucchero.
Aggiungere a cucchiaiate, sempre rigirando, la farina, il lievito in polvere, il latte e la scorza di limone e, se necessario, qualche cucchiaino di acqua tiepida.
Imburrare leggermente la tortiera, versarvi l'impasto che dovrà essere piuttosto fluido, livellarne la superficie con una spatola e distribuirvi sopra le fette di mele da cospargere con il resto dello zucchero, poco pane grattugiato e il burro sciolto a lieve calore.
Passare in forno caldo per quaranta minuti circa, fino a quando l'impasto sarà dorato e le mele ben cotte.
Decorare con panna montata che con la siringa distribuirete a cordoni e a fiocchi.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 Kg. di mele sbucciate e private del torsolo
- 180 g. di farina
- 2 uova
- 150 g. di zucchero
- 6 cucchiai di latte
- 40 g. di burro
- la scorza grattugiata di ½ limone
- 2 cucchiai rasi di lievito in polvere
- 1 cucchiaio di pane grattugiato
- poco burro per la tortiera
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele
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