Torta di mele per intolleranti al lattosio
Ricetta originale
Ringraziamo Chiara Ghironi: Make Delicious Food
Preparazione
Aprire le uova in un contenitore capiente, aggiungere lo zucchero di canna e mescolare aiutandosi con una frusta.
Aggiungere il latte di riso e mescolare bene, poi unire la farina e il lievito.
Aggiungere un pizzico di cannella e mescolare energicamente partendo dal centro e incorporando bene tutti gli ingredienti secchi; appena l'impasto avrà una bella consistenza, né troppo denso né troppo liscio, è pronto.
Lavare e sbucciare le mele, aiutandosi con il tagliamele per eliminare con facilità il picciolo e affettare a fettine sottili le mele.
Posizionare della carta da forno in una tortiera e versarci all'interno l'impasto, affondare nell'impasto le fette di mele e posizionarle a raggiera creando un piccolo decoro al centro con gli ultimi spicchi e cospargere la superficie con qualche cucchiaio di zucchero di canna.
Infornare a 170/180° per 40/45 min.
Sfornare e servire tiepida.
http://makedelifood.blogspot.it/2015/01/torta-alle-mele-intolleranti-al-lattosio.html
Aggiungere il latte di riso e mescolare bene, poi unire la farina e il lievito.
Aggiungere un pizzico di cannella e mescolare energicamente partendo dal centro e incorporando bene tutti gli ingredienti secchi; appena l'impasto avrà una bella consistenza, né troppo denso né troppo liscio, è pronto.
Lavare e sbucciare le mele, aiutandosi con il tagliamele per eliminare con facilità il picciolo e affettare a fettine sottili le mele.
Posizionare della carta da forno in una tortiera e versarci all'interno l'impasto, affondare nell'impasto le fette di mele e posizionarle a raggiera creando un piccolo decoro al centro con gli ultimi spicchi e cospargere la superficie con qualche cucchiaio di zucchero di canna.
Infornare a 170/180° per 40/45 min.
Sfornare e servire tiepida.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Make Delicious Food:http://makedelifood.blogspot.it/2015/01/torta-alle-mele-intolleranti-al-lattosio.html
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 65 min
Ingredienti e dosi
- 300 ml di latte di riso
- 300 gr di farina
- 300 gr di zucchero di canna
- 3 uova
- 2 mele
- 1 bustina di lievito
- cannella
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele
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