Torta di mele modenese
Preparazione
In una zuppiera montate le uova (il tuorlo) con lo zucchero, poi aggiungere il burro sciolto, la farina setacciata, la scorza grattugiata di mezzo limone e il latte.
Unire il lievito setacciandolo.
Tagliare e sbucciare le mele a fette sottili.
Montare gli albumi a neve ferma ed unirli all'impasto mescolando delicatamente dal basso in alto.
Versare l'impasto in una tortiera a cerniera unta ed infarinata (di circa 23 cm) e disporvi sopra le fettine di mela a cerchi concentrici.
Spolverizzare di zucchero ed infornare in forno già caldo a 200 gradi per circa 45 minuti.
Unire il lievito setacciandolo.
Tagliare e sbucciare le mele a fette sottili.
Montare gli albumi a neve ferma ed unirli all'impasto mescolando delicatamente dal basso in alto.
Versare l'impasto in una tortiera a cerniera unta ed infarinata (di circa 23 cm) e disporvi sopra le fettine di mela a cerchi concentrici.
Spolverizzare di zucchero ed infornare in forno già caldo a 200 gradi per circa 45 minuti.
- Burro (752)
- Farina (960)
- Latte (61)
- Lievito per dolci (20)
- Limone non trattato (17)
- Mele grandi (500)
- Uova (279)
- Zucchero (470)
764
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 5 mele grandi
- 300 g di farina
- 120 g di zucchero
- 100 g di burro
- 3 uova
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 limone non trattato
- 1 bustina di lievito per dolci
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele
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