Torta di mele e mandorle
Preparazione
Mettete a bagno l'uvetta in acqua tiepida.
Tritate grossolanamente le mandorle.
Montate in una ciotola le uova con lo zucchero fino ad avere un composto soffice, bianco e spumoso.
Allora aggiungete poca per volta la farina, alternandola a circa 1 bicchiere di latte; la pastella dovrà risultare ben fluida.
Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a pezzetti poi mescolatele all'uvetta e alle mandorle.
Unite alla pastella di uova il lievito setacciato, mescolate bene poi aggiungete la frutta.
Mescolate ancora quindi versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata.
Cuocete in forno a 180 gradi per un'ora.
Tritate grossolanamente le mandorle.
Montate in una ciotola le uova con lo zucchero fino ad avere un composto soffice, bianco e spumoso.
Allora aggiungete poca per volta la farina, alternandola a circa 1 bicchiere di latte; la pastella dovrà risultare ben fluida.
Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a pezzetti poi mescolatele all'uvetta e alle mandorle.
Unite alla pastella di uova il lievito setacciato, mescolate bene poi aggiungete la frutta.
Mescolate ancora quindi versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata.
Cuocete in forno a 180 gradi per un'ora.
- Burro (752)
- Farina (320)
- Farina (800)
- Latte (74)
- Lievito per dolci (20)
- Mandorle sgusciate (574)
- Mele renette (450)
- Uova (186)
- Uvetta sultanina (256)
- Zucchero (392)
956
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di mele renette
- 250 g di farina
- 100 g di mandorle sgusciate
- 100 g di uvetta sultanina
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 bicchiere di latte
- Per lo stampo:
- Burro
- Farina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele
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