Torta di mele e cioccolato (2)
Preparazione
Battete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
Continuando a mescolare, unite pian piano la farina, il lievito, il latte e il rum, finché otterrete una pastella densa e omogenea.
Mondate le mele, sbucciatele e affettatele.
Tuffatele nella pastella e giratele molto delicatamente.
Aggiungete un cucchiaino abbondante di cannella e il cioccolato tritato grossolanamente.
Foderate uno stampo rotondo del diametro di 24 cm con la carta da forno ben imburrata.
Versateci il composto.
Spolverizzate la superficie del dolce con dello zucchero a velo che farete cadere da un colino.
Infornate e cuocete a 200 gradi per circa un'ora.
Continuando a mescolare, unite pian piano la farina, il lievito, il latte e il rum, finché otterrete una pastella densa e omogenea.
Mondate le mele, sbucciatele e affettatele.
Tuffatele nella pastella e giratele molto delicatamente.
Aggiungete un cucchiaino abbondante di cannella e il cioccolato tritato grossolanamente.
Foderate uno stampo rotondo del diametro di 24 cm con la carta da forno ben imburrata.
Versateci il composto.
Spolverizzate la superficie del dolce con dello zucchero a velo che farete cadere da un colino.
Infornate e cuocete a 200 gradi per circa un'ora.
- Burro (752)
- Cannella in polvere (70)
- Cioccolato al latte (564)
- Farina (576)
- Latte (49)
- Lievito per dolci (20)
- Mele golden (225)
- Rum (113)
- Sale (1)
- Uova (279)
- Zucchero a velo (40)
- Zucchero (588)
546
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di mele golden
- 150 g di zucchero
- 180 g di farina
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 5 cl di rum
- 10 cl di latte
- 100 g di cioccolato al latte
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
- Burro
- Zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele
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