Torta di mele e cioccolato
Preparazione
Lavorate il burro morbido tenuto a temperatura ambiente, con lo zucchero, aggiungete i tuorli e continuate a lavorare, unite la farina, il lievito, la grappa, la cannella.
Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti, triturate le noci, spezzettate il cioccolato e uniteli al composto, mescolate bene.
Battete a neve gli albumi e aggiungeteli delicatamente.
Imburrate uno stampo dai bordi un po' alti, spolverizzatelo di pangrattato e versate il composto, levigate la superficie, cospargetela di zucchero e cuocete in forno a 180 gradi per un'ora.
Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti, triturate le noci, spezzettate il cioccolato e uniteli al composto, mescolate bene.
Battete a neve gli albumi e aggiungeteli delicatamente.
Imburrate uno stampo dai bordi un po' alti, spolverizzatelo di pangrattato e versate il composto, levigate la superficie, cospargetela di zucchero e cuocete in forno a 180 gradi per un'ora.
- Burro (940)
- Cannella in polvere (40)
- Cioccolato fondente (564)
- Farina (800)
- Grappa (372)
- Lievito (20)
- Mele renette (135)
- Noci sgusciate (324)
- Pangrattato (354)
- Uova (279)
- Zucchero (588)
1104
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di farina
- 3 uova
- 125 g di burro
- 3 mele renette
- 50 g di noci sgusciate
- 150 g di zucchero
- 100 g di cioccolato fondente
- 1 bicchiere di grappa
- 1 bustina di lievito
- Poca di cannella in polvere
- Pangrattato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato
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