Torta di mele della nonna
Preparazione
In una terrina sbattete le uova con lo zucchero e la presa di sale.
Aggiungere la farina poco alla volta, una grattugiata di buccia di limone, e il lievito sciolto con poco latte caldo.
Mescolare bene l'impasto e versarlo in una tortiera imburrata e infarinata.
Sbucciare e affettare finemente le mele e disporle sopra la pasta.
Sciogliere poca marmellata con un cucchiaio d'acqua calda e versarla sopra alla torta.
Cuocere in forno a calore moderato per 35-40 minuti circa.
Aggiungere la farina poco alla volta, una grattugiata di buccia di limone, e il lievito sciolto con poco latte caldo.
Mescolare bene l'impasto e versarlo in una tortiera imburrata e infarinata.
Sbucciare e affettare finemente le mele e disporle sopra la pasta.
Sciogliere poca marmellata con un cucchiaio d'acqua calda e versarla sopra alla torta.
Cuocere in forno a calore moderato per 35-40 minuti circa.
- Farina (640)
- Latte (49)
- Lievito (20)
- Marmellata di albicocche (168)
- Mele renette (360)
- Sale (1)
- Scorza di limone (4)
- Uova (186)
- Zucchero (588)
504
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di mele renette
- 200 g di farina
- 150 g di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
- Latte
- 1 scorza di limone
- 1 presa di sale
- 4 cucchiai di marmellata di albicocche
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele renette
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