Torta di mele cotogne
Preparazione
Sbucciate le mele cotogne, dividetele a metà ed eliminate il torsolo.
Mettetele in una casseruola limone, un cucchiaio di zucchero semolato e l'acqua sufficiente a coprirle.
Cuocetele a fuoco dolce per 15 minuti.
Lasciatele intiepidire, poi incidetele sul dorso con tagli paralleli nel senso della lunghezza.
Montate lo zucchero rimasto con il burro e lo zucchero vanigliato fino a quando il composto diventerà bianco.
Incorporatevi quindi le uova, uno alla volta, poi aggiungete la farina mescolata con il lievito.
Profumate con la scorza di limone, ammorbidite con il latte e versate il composto nello stampo.
Distribuitevi le mele e infornate a 200 gradi per 30 minuti e a 180 gradi per altri 15 minuti.
Servite la torta calda.
Mettetele in una casseruola limone, un cucchiaio di zucchero semolato e l'acqua sufficiente a coprirle.
Cuocetele a fuoco dolce per 15 minuti.
Lasciatele intiepidire, poi incidetele sul dorso con tagli paralleli nel senso della lunghezza.
Montate lo zucchero rimasto con il burro e lo zucchero vanigliato fino a quando il composto diventerà bianco.
Incorporatevi quindi le uova, uno alla volta, poi aggiungete la farina mescolata con il lievito.
Profumate con la scorza di limone, ammorbidite con il latte e versate il composto nello stampo.
Distribuitevi le mele e infornate a 200 gradi per 30 minuti e a 180 gradi per altri 15 minuti.
Servite la torta calda.
- Burro (752)
- Burro (940)
- Farina (320)
- Farina (640)
- Latte (29)
- Lievito in polvere (9)
- Limone (scorza) (6)
- Limone (succo) (6)
- Mele cotogne (152)
- Uova (279)
- Zucchero semolato (40)
- Zucchero semolato (490)
- Zucchero vanigliato (20)
921
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 125 g di burro
- 125 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 limone (scorza)
- 3 uova
- 200 g di farina
- 3 cucchiai di latte
- 1 cucchiaio di lievito in polvere
- 4 mele cotogne
- 1 limone (succo)
- Per la stampo:
- Burro
- Farina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele cotogne
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