Torta di mele cotogne

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Preparazione

Sbucciate le mele cotogne, dividetele a metà ed eliminate il torsolo.

Mettetele in una casseruola limone, un cucchiaio di zucchero semolato e l'acqua sufficiente a coprirle.

Cuocetele a fuoco dolce per 15 minuti.

Lasciatele intiepidire, poi incidetele sul dorso con tagli paralleli nel senso della lunghezza.

Montate lo zucchero rimasto con il burro e lo zucchero vanigliato fino a quando il composto diventerà bianco.

Incorporatevi quindi le uova, uno alla volta, poi aggiungete la farina mescolata con il lievito.

Profumate con la scorza di limone, ammorbidite con il latte e versate il composto nello stampo.

Distribuitevi le mele e infornate a 200 gradi per 30 minuti e a 180 gradi per altri 15 minuti.

Servite la torta calda.

Torta di mele cotogne

Ingredienti e dosi per 4 persone

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