Torta di mele con salsa ai frutti di bosco
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di mele, 6 foglie di verza, 30 g di farina, 1 uovo, 75 g di zucchero di canna, 2 cucchiai di panna fresca liquida, 250 g di frutti di bosco surgelati, 2 cucchiai di miele, cannella in polvere, buccia di 1/2 limone.
Sbollentate per 5 minuti le foglie di verza in una grande quantità di acqua in ebollizione; scolatele in un canovaccio.
Sbucciate e tagliate le mele e dadi grossi.
Mescolate in una ciotola la farina, l'uovo, lo zucchero e la panna.
Versate il composto sulle mele e mescolate bene.
Foderate uno stampo per torte con carta da forno, sistemate le foglie di verza in modo da ricoprire le pareti e il fondo dello stampo, lasciandole spuntare sopra il bordo di alcuni cm.
Versate sopra il composto di mele e cuocete a forno medio (180°) per circa 30-35 minuti.
Versate i frutti di bosco ancora surgelati in un pentolino, preferibilmente non metallico, (di vetro o smalto), aggiungete le bucce di limone e fate bollire su fuoco dolce per circa 10 minuti.
Spegnete, aggiungete la cannella e il miele, mescolate e tenete da parte.
Servite la salsa con la torta ancora tiepida.
1 kg di mele, 6 foglie di verza, 30 g di farina, 1 uovo, 75 g di zucchero di canna, 2 cucchiai di panna fresca liquida, 250 g di frutti di bosco surgelati, 2 cucchiai di miele, cannella in polvere, buccia di 1/2 limone.
Sbollentate per 5 minuti le foglie di verza in una grande quantità di acqua in ebollizione; scolatele in un canovaccio.
Sbucciate e tagliate le mele e dadi grossi.
Mescolate in una ciotola la farina, l'uovo, lo zucchero e la panna.
Versate il composto sulle mele e mescolate bene.
Foderate uno stampo per torte con carta da forno, sistemate le foglie di verza in modo da ricoprire le pareti e il fondo dello stampo, lasciandole spuntare sopra il bordo di alcuni cm.
Versate sopra il composto di mele e cuocete a forno medio (180°) per circa 30-35 minuti.
Versate i frutti di bosco ancora surgelati in un pentolino, preferibilmente non metallico, (di vetro o smalto), aggiungete le bucce di limone e fate bollire su fuoco dolce per circa 10 minuti.
Spegnete, aggiungete la cannella e il miele, mescolate e tenete da parte.
Servite la salsa con la torta ancora tiepida.