Torta di mele caramellate
Preparazione
Ungete con il burro uno stampo di 20 cm di diametro e foderatene la base con carta da forno.
Fondete metà del burro in una padella, aggiungete le mele a spicchi e fate cuocere mescolando per 6-8 minuti.
Versate nello stampo.
Fate cuocere lo zucchero in una padella per 4-5 minuti con 2 cucchiai di acqua fino a farlo caramellare.
Aggiungete il burro rimasto e mescolate.
Rovesciate questa preparazione sulle mele.
Sbattete poi le uova con lo zucchero finché sono ben gonfie.
Versate la farina e mescolate ancora.
Versate anche questo composto sulle mele e mettete in forno già caldo a 190 gradi per 30-35 minuti.
Fondete metà del burro in una padella, aggiungete le mele a spicchi e fate cuocere mescolando per 6-8 minuti.
Versate nello stampo.
Fate cuocere lo zucchero in una padella per 4-5 minuti con 2 cucchiai di acqua fino a farlo caramellare.
Aggiungete il burro rimasto e mescolate.
Rovesciate questa preparazione sulle mele.
Sbattete poi le uova con lo zucchero finché sono ben gonfie.
Versate la farina e mescolate ancora.
Versate anche questo composto sulle mele e mettete in forno già caldo a 190 gradi per 30-35 minuti.
- Burro (752)
- Burro (564)
- Farina (240)
- Mele golden (405)
- Uova a temperatura ambiente (279)
- Zucchero per il caramello (314)
- Zucchero per l'impasto (294)
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712
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 75 g di burro
- 900 g di mele golden
- 80 g di zucchero per il caramello
- 75 g di zucchero per l'impasto
- 3 uova a temperatura ambiente
- 75 g di farina
- Per ungere lo stampo:
- Burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele
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