Torta di mele allo spumante
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
2 mele, 200 ml di spumante, 4 cucchiai di zucchero, 1 limone 24 savoiardi, zucchero a velo, 4 cucchiai di latte condensato, 2 tuorli, 1 cucchiaio di farina, 3 fogli di gelatina, 100 g di panna montata.
Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e cuocete a fuoco lento con lo zucchero, il succo del limone, 100 ml d'acqua e lo spumante.
Quando sono tenere, scolatele e tenete da parte lo sciroppo.
Fate sciogliere il latte in 1/2 di litro d'acqua, prima che inizi a bollire il latte versate i tuorli e la farina sciolta in poca acqua fredda.
Cuocete a bagnomaria, mescolando in continuazione, unite la gelatina, prima passata sotto l'acqua fredda e quando si sarà sciolta togliete la crema dal fuoco e lasciate raffreddare.
Foderate il fondo di uno stampo rotondo con 12 biscotti bagnati nello sciroppo di cottura delle mele, mescolate la crema fredda con le mele e la panna e versate il tutto nello stampo.
Coprite con il resto dei biscotti sempre inzuppati e ponete la torta in frigo per 4/5 ore.
Servitela cosparsa con zucchero a velo.
2 mele, 200 ml di spumante, 4 cucchiai di zucchero, 1 limone 24 savoiardi, zucchero a velo, 4 cucchiai di latte condensato, 2 tuorli, 1 cucchiaio di farina, 3 fogli di gelatina, 100 g di panna montata.
Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e cuocete a fuoco lento con lo zucchero, il succo del limone, 100 ml d'acqua e lo spumante.
Quando sono tenere, scolatele e tenete da parte lo sciroppo.
Fate sciogliere il latte in 1/2 di litro d'acqua, prima che inizi a bollire il latte versate i tuorli e la farina sciolta in poca acqua fredda.
Cuocete a bagnomaria, mescolando in continuazione, unite la gelatina, prima passata sotto l'acqua fredda e quando si sarà sciolta togliete la crema dal fuoco e lasciate raffreddare.
Foderate il fondo di uno stampo rotondo con 12 biscotti bagnati nello sciroppo di cottura delle mele, mescolate la crema fredda con le mele e la panna e versate il tutto nello stampo.
Coprite con il resto dei biscotti sempre inzuppati e ponete la torta in frigo per 4/5 ore.
Servitela cosparsa con zucchero a velo.