Torta di mele alla crema 2
Preparazione
18226 TORTA DI MELA ALLA CREMA INGREDIENTI 4 PERSONE
370 g di latte condensato, 4 mele golden, 2 uova e 3 tuorli, 3 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di vaniglina in polvere, 1 limone, 200 g di biscotti, 100 g di burro, 3 cucchiai di latte.
Per la glassa: 2 cucchiai di burro, 2 cucchiai di zucchero, 1 tuorlo.
Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e ponetele in un pentolino con lo zucchero, un po' d'acqua e succo di un limone.
Cuocete quanto basta poi scolate.
Mescolate i biscotti sbriciolati con il burro fuso, il latte e stendete questa pasta in una tortiera smontabile.
Dividete i tuorli dagli albumi, mescolate i tuorli con il latte la vaniglina e unite gli albumi montati a neve.
Disponete le mele nella tortiera e versate la preparazione di uova e latte.
Cuocete in forno per 40 minuti.
Per la glassa: mescolate il burro con lo zucchero, il tuorlo e cuocete a bagnomaria, per ottenere una crema omogenea.
Stendete la crema sopra alla torta e gratinate per alcuni minuti.
Sformate la torta quando sarà fredda.
370 g di latte condensato, 4 mele golden, 2 uova e 3 tuorli, 3 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di vaniglina in polvere, 1 limone, 200 g di biscotti, 100 g di burro, 3 cucchiai di latte.
Per la glassa: 2 cucchiai di burro, 2 cucchiai di zucchero, 1 tuorlo.
Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e ponetele in un pentolino con lo zucchero, un po' d'acqua e succo di un limone.
Cuocete quanto basta poi scolate.
Mescolate i biscotti sbriciolati con il burro fuso, il latte e stendete questa pasta in una tortiera smontabile.
Dividete i tuorli dagli albumi, mescolate i tuorli con il latte la vaniglina e unite gli albumi montati a neve.
Disponete le mele nella tortiera e versate la preparazione di uova e latte.
Cuocete in forno per 40 minuti.
Per la glassa: mescolate il burro con lo zucchero, il tuorlo e cuocete a bagnomaria, per ottenere una crema omogenea.
Stendete la crema sopra alla torta e gratinate per alcuni minuti.
Sformate la torta quando sarà fredda.