Torta di mele alla crema
Preparazione
18135 TORTA DI MELA ALLA CREMA INGREDIENTI 4 PERSONE
370 g di latte condensato, 4 mele golden, 2 uova e 3 tuorli, 3 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di vaniglina in polvere, 1 limone, 200 g di biscotti, 100 g di burro, 3 cucchiai di latte.
Per la glassa: 2 cucchiai di burro, 2 cucchiai di zucchero, 1 tuorlo.
Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e cuocete a fuoco lento con lo zucchero, il succo del limone, 100 ml d'acqua e lo spumante.
Quando sono tenere scolatele.
Mescolate i biscotti sbriciolati con il burro fuso, il latte e stendete questa pasta in una tortiera smontabile di circa 25 cm di diametro.
Mescolate i 3 tuorli con i due albumi montati a neve, il latte e la vaniglina.
Disponete le mele nella tortiera e versate la preparazione di latte e uova.
Cuocete a forno medio per 40 minuti circa.
Per la glassa: mescolate il burro con lo zucchero, il tuorlo e cuocete a bagnomaria, per ottenere una crema omogenea.
Stendete la crema sopra alla torta e gratinate per alcuni minuti.
Sformate la torta quando sarà fredda.
370 g di latte condensato, 4 mele golden, 2 uova e 3 tuorli, 3 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di vaniglina in polvere, 1 limone, 200 g di biscotti, 100 g di burro, 3 cucchiai di latte.
Per la glassa: 2 cucchiai di burro, 2 cucchiai di zucchero, 1 tuorlo.
Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e cuocete a fuoco lento con lo zucchero, il succo del limone, 100 ml d'acqua e lo spumante.
Quando sono tenere scolatele.
Mescolate i biscotti sbriciolati con il burro fuso, il latte e stendete questa pasta in una tortiera smontabile di circa 25 cm di diametro.
Mescolate i 3 tuorli con i due albumi montati a neve, il latte e la vaniglina.
Disponete le mele nella tortiera e versate la preparazione di latte e uova.
Cuocete a forno medio per 40 minuti circa.
Per la glassa: mescolate il burro con lo zucchero, il tuorlo e cuocete a bagnomaria, per ottenere una crema omogenea.
Stendete la crema sopra alla torta e gratinate per alcuni minuti.
Sformate la torta quando sarà fredda.