Torta di mele al rabarbaro

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Burro per ungere lo stampo, un disco di pasta sfoglia, 500 g di marmellata di r'barba'o, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, 1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata, un pizzico di spezie miste, 2 mele rosse, 4 cucchiai di marmellata di albicocche.
Preriscaldate il forno a 200° ed imburrate uno stampo per torte.
Ricopritelo con la pasta sfoglia, quindi un foglio di carta pergamenata e uno strato spesso di legumi secchi.
Fate cuocere per 15 minuti nel forno caldo.
Eliminate carta e legumi secchi e lasciate intiepidire la pasta.
Amalgamate la marmellata di r'barba'o con la cannella, la noce moscata e le spezie e stendete il composto ottenuto sul fondo della pasta.
Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a fettine e distribuitele, a corona, accavallandole leggermente, sulla marmellata.
Lasciate fondere la marmellata di albicocche, per 2 minuti, a fuoco medio, frullatela e, con l'aiuto di un pennello, cospargetela sulle fette di mela ed sul bordo della pasta.
Terminate la cottura, per altri 15-20 minuti, nel forno caldo.
Sfornate la torta e servitela calda o tiepida.
Torta di mele al rabarbaro

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