Torta di mele all'inglese
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di farina, 150 g di margarina, 2 cucchiai di zucchero, 5 mele, 4 pere 100 g di marmellata di albicocche, 3 cucchiai di maraschino, 30 g di nocciole tritate, sale.
Preparazione: 40 minuti Cottura: 60 minuti Calorie per porzione: 676 PROCEDIMENTO Mettete la farina in una ciotola, praticatevi una buca al centro e versatevi 2 cucchiai di acqua fredda, un pizzico di sale e la margarina tagliata a cubetti.
Impastate velocemente gli ingredienti finchè non sono completamente amalgamati.
Lasciate riposare il composto in frigorifero per 30 minuti.
Dopo il riposo, stendete la pasta con il mattarello in una sfoglia di 1 cm.
Ungete lo stampo con la margarina e rivestitelo con la pasta, schiacciandola anche ai bordi, per fare un cordoncino.
Scaldate il forno a 200°; mettete le mele sulla piastra del forno, coperta da carta da forno, e cuocete per 30 minuti.
Recuperate la polpa con un cucchiaio, riducetela in purea con una forchetta, amalgamandovi lo zucchero.
Sbucciate e tagliate le pere a fettine di 1 cm di spessore.
Diluite la marmellata di albicocche con il maraschino.
Stendete sulla pasta le mele, le pere e la marmellata, cospargete con le nocciole e ponete in forno per 30 minuti.
200 g di farina, 150 g di margarina, 2 cucchiai di zucchero, 5 mele, 4 pere 100 g di marmellata di albicocche, 3 cucchiai di maraschino, 30 g di nocciole tritate, sale.
Preparazione: 40 minuti Cottura: 60 minuti Calorie per porzione: 676 PROCEDIMENTO Mettete la farina in una ciotola, praticatevi una buca al centro e versatevi 2 cucchiai di acqua fredda, un pizzico di sale e la margarina tagliata a cubetti.
Impastate velocemente gli ingredienti finchè non sono completamente amalgamati.
Lasciate riposare il composto in frigorifero per 30 minuti.
Dopo il riposo, stendete la pasta con il mattarello in una sfoglia di 1 cm.
Ungete lo stampo con la margarina e rivestitelo con la pasta, schiacciandola anche ai bordi, per fare un cordoncino.
Scaldate il forno a 200°; mettete le mele sulla piastra del forno, coperta da carta da forno, e cuocete per 30 minuti.
Recuperate la polpa con un cucchiaio, riducetela in purea con una forchetta, amalgamandovi lo zucchero.
Sbucciate e tagliate le pere a fettine di 1 cm di spessore.
Diluite la marmellata di albicocche con il maraschino.
Stendete sulla pasta le mele, le pere e la marmellata, cospargete con le nocciole e ponete in forno per 30 minuti.