Torta di mele (Apple pie)
Ricetta originale
Ringraziamo Luisa Baccetti
Preparazione
Foto della ricetta: Torta di mele (Apple pie)
Questa torta di mele (Apple pie) è anche la... Torta di Nonna Papera! :)
Allargare la pasta briseè in una tortiera piccola.
Mescolare zucchero farina cannella e il chiodo di garofano sbriciolato.
Mettere una manciata di polveri mescolate sulla pasta.
Aggiungere le mele, che intanto avrete tagliato sottilissime, e spruzzare con succo di limone per non farle annerire.
Aggiungere ancora polveri e ricoprire con la pasta rimanente.
Cuocere a 180° per 40 minuti.
E' una ottima torta di mele! :)
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 rotolo di pasta briseè
- 3 mele golden
- 100 gr di zucchero
- 1 cucchiaio di farina
- cannella
- 1 chiodo di garofano in polvere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert