Torta di marmellata e nocciole
Preparazione
Portate il forno fino a 180° C.
Prendete una ciotola e mescolate i fiocchi d'avena, la farina, il burro, il pimento e l'estratto di malto.
Dopo aver mescolato sufficientemente disponete in una teglia con 20 cm di diametro (meglio una apribile).
Cuocete in forno per 15 minuti e fate raffreddare completamente.
In un'altra ciotola sobbollite i datteri per 12 minuti assieme al succo d'arancia, agar agar, il pimento, la scorza di limone, le banane, tofu.
Mescolate fino a quando avete creato una crema e versate sopra il fondo d'avena disponendo con un cucchiaio.
Infornate per 40-45 minuti fino a quando il dolce è diventato sodo solo centralmente.
Lasciate raffreddare completamente.
Nel frattempo prendete una casseruola, metteteci la marmellata di albicocche e accendete la fiamma
tenue.
Passatela con un colino direttamente sulla torta.
Sul bordo vanno posizionate le nocciole tritate.
Prendete una ciotola e mescolate i fiocchi d'avena, la farina, il burro, il pimento e l'estratto di malto.
Dopo aver mescolato sufficientemente disponete in una teglia con 20 cm di diametro (meglio una apribile).
Cuocete in forno per 15 minuti e fate raffreddare completamente.
In un'altra ciotola sobbollite i datteri per 12 minuti assieme al succo d'arancia, agar agar, il pimento, la scorza di limone, le banane, tofu.
Mescolate fino a quando avete creato una crema e versate sopra il fondo d'avena disponendo con un cucchiaio.
Infornate per 40-45 minuti fino a quando il dolce è diventato sodo solo centralmente.
Lasciate raffreddare completamente.
Nel frattempo prendete una casseruola, metteteci la marmellata di albicocche e accendete la fiamma
tenue.
Passatela con un colino direttamente sulla torta.
Sul bordo vanno posizionate le nocciole tritate.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 70 min
- Tempo totale: 85 min
Ingredienti e dosi per 10 persone
- 1 ctav di marmellata di albicocche senza zucchero
- 1 ctav di nocciole sbucciate tostate e sminuzzate
- 125 g di farina integrale
- 125 g di fiocchi d'avena
- 75 g di burro sciolto
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di nocciole
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert