Torta di mandorle sarda
Preparazione
Immergete in acqua in ebollizione le mandorle dolci, poi scolatele poco per volta e pelatele; mettetele su una piastra e fatele asciugare in forno tiepido, senza farle dorare.
Estraetele dal forno, lasciatele raffreddare e tritatele.
Unite i rossi d'uovo vengono allo zucchero mentre in un altro contenitore lavorate il bianco a neve, poi unite rosso e bianco con le mandorle, il limone e una manciata di pane grattugiato e mescolate il tutto fino ad avere un impasto omogeneo.
Nel frattempo imburrate una teglia, dove verrà poi versato l'impasto.
Mettete in forno a 180 gradi e cuocere per circa 45 minuti.
Estraetele dal forno, lasciatele raffreddare e tritatele.
Unite i rossi d'uovo vengono allo zucchero mentre in un altro contenitore lavorate il bianco a neve, poi unite rosso e bianco con le mandorle, il limone e una manciata di pane grattugiato e mescolate il tutto fino ad avere un impasto omogeneo.
Nel frattempo imburrate una teglia, dove verrà poi versato l'impasto.
Mettete in forno a 180 gradi e cuocere per circa 45 minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 500 g. di mandorle dolci sgusciate
- 500 g. di zucchero
- 15 uova
- 2 limoni grandi grattugiati
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
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