Torta di mandorle sarda

Torta di mandorle sarda Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta di mandorle sarda. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: mandorle. limoni,mandorle dolci sgusciate,uova,zucchero,Mandorle, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Immergete in acqua in ebollizione le mandorle dolci, poi scolatele poco per volta e pelatele; mettetele su una piastra e fatele asciugare in forno tiepido, senza farle dorare.

Estraetele dal forno, lasciatele raffreddare e tritatele.

Unite i rossi d'uovo vengono allo zucchero mentre in un altro contenitore lavorate il bianco a neve, poi unite rosso e bianco con le mandorle, il limone e una manciata di pane grattugiato e mescolate il tutto fino ad avere un impasto omogeneo.

Nel frattempo imburrate una teglia, dove verrà poi versato l'impasto.

Mettete in forno a 180 gradi e cuocere per circa 45 minuti.
Torta di mandorle sarda

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 45 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico