Torta di mandorle meringata

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
10 albumi, 400 g di zucchero, 400 g di mandorle senza buccia, 100 g di liquore Sassolino, una confezione di pasta frolla, la buccia di un limone.
Stendete la pasta frolla sul piano di lavoro infarinato e tiratela il più sottile possibile aiutandovi con la carta da forno, imburrate uno stampo per torte, con l'apertura laterale, di 30 cm di diametro e mettetevi la pasta frolla.
Tritate le mandorle nel frullatore e tenetele da parte in una capiente terrina; passate al frullatore anche lo zucchero e la buccia del limone spezzettata ed unite il tutto alle mandorle tritate.
In un recipiente a parte, montate gli albumi ed uniteli alla terrina con le mandorle e lo zucchero; amalgamate il tutto delicatamente e versate nello stampo sopra la pasta frolla.
Cuocete in forno a 180° per 40 minuti circa.
La cottura va controllata bene: è importante che non diventi rossa o di colore scuro la meringa.
Prima di toglierla dal forno controllate con uno stecchino che l'interno della meringa sia cotto.
Torta di mandorle meringata

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