Torta di mandorle ed amaretti
Preparazione
Pestare bene le mandorle.
Mescolare zucchero e tuorli in una fondina.
Unire lievito, scorza di limone, fecola e farina.
Mescolare a fondo l'impasto.
A parte montare i bianchi d'uovo e mescolarli all'impasto.
Unire le mandorle pestate.
Mettere il composto in una tortiera imburrata e infarinata e infornare a 180 gradi, cuocendo per 45 minuti.
Sbriciolare gli amaretti, unirvi 100 g di burro e mescolare.
Aggiungervi il liquore d'amaretto e 50 g di zucchero.
Togliere la torta dal forno e farla raffreddare.
Tagliarla in 3 dischi.
Disporre nel mezzo ai dischi la crema di amaretto.
Cospargere la torta con mandorle tostate.
Servire spruzzato di zucchero.
Mescolare zucchero e tuorli in una fondina.
Unire lievito, scorza di limone, fecola e farina.
Mescolare a fondo l'impasto.
A parte montare i bianchi d'uovo e mescolarli all'impasto.
Unire le mandorle pestate.
Mettere il composto in una tortiera imburrata e infarinata e infornare a 180 gradi, cuocendo per 45 minuti.
Sbriciolare gli amaretti, unirvi 100 g di burro e mescolare.
Aggiungervi il liquore d'amaretto e 50 g di zucchero.
Togliere la torta dal forno e farla raffreddare.
Tagliarla in 3 dischi.
Disporre nel mezzo ai dischi la crema di amaretto.
Cospargere la torta con mandorle tostate.
Servire spruzzato di zucchero.
- Biscotti amaretti (735)
- Burro (1504)
- Farina (320)
- Fecola (450)
- Lievito (20)
- Limone (17)
- Liquore d'amaretto (181)
- Mandorle sbucciate (1148)
- Mandorle tostate (574)
- Uova (558)
- Zucchero a velo (196)
- Zucchero semolato (784)
1621
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di fecola
- 100 g di farina
- 200 g di burro
- 200 g di zucchero semolato
- 200 g di mandorle sbucciate
- 6 uova
- 1 limone
- 100 g di mandorle tostate
- 150 g di biscotti amaretti
- 50 g di zucchero a velo
- 1/2 bicchiere di liquore d'amaretto
- 1/2 bustina di lievito
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di biscotti amaretti
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