Torta di mandorle ed amaretti

Torta di mandorle ed amaretti Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta di mandorle ed amaretti. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: biscotti amaretti. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Pestare bene le mandorle.

Mescolare zucchero e tuorli in una fondina.

Unire lievito, scorza di limone, fecola e farina.

Mescolare a fondo l'impasto.

A parte montare i bianchi d'uovo e mescolarli all'impasto.

Unire le mandorle pestate.

Mettere il composto in una tortiera imburrata e infarinata e infornare a 180 gradi, cuocendo per 45 minuti.

Sbriciolare gli amaretti, unirvi 100 g di burro e mescolare.

Aggiungervi il liquore d'amaretto e 50 g di zucchero.

Togliere la torta dal forno e farla raffreddare.

Tagliarla in 3 dischi.

Disporre nel mezzo ai dischi la crema di amaretto.

Cospargere la torta con mandorle tostate.

Servire spruzzato di zucchero.

Torta di mandorle ed amaretti

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico