Torta di limone e cioccolato
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
Base: 1 tavoletta di cioccolato fondente, 100 g di zucchero, 5 uova.
Crema di limone: 100 g di panna montata zuccherata, 4 tuorli, 2 limoni, 3 fogli di gelatina.
BASE Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno cremosi; unite il cioccolato, precedentemente fuso a bagno maria con due cucchiai di acqua, mescolate bene.
Per ultimo incorporate gli albumi montati a neve.
Versatelo in una tortiera infarinata, cuocete a forno medio per circa 20 minuti.
Lasciate raffreddare e sformate con cautela, si tratta di una torta molto fragile.
CREMA Spremete i due limoni e unite al succo dell'acqua sufficiente per ottenere 1/4 di lt.
di liquido.
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno spumosi; unite il succo di limone e cuocete a fuoco lento, mescolando in continuazione, per ispessire la crema.
Unite i fogli di gelatina passati sotto l'acqua fredda, mescolate bene e versate nello stampo rotondo.
Lasciate raffreddare.
TORTA Quando la crema è rassodata, copritela con la base di cioccolato.
Ponete la torta in frigorifero poi sformatela in modo che la crema risulti in superficie.
Decorate con la panna.
Base: 1 tavoletta di cioccolato fondente, 100 g di zucchero, 5 uova.
Crema di limone: 100 g di panna montata zuccherata, 4 tuorli, 2 limoni, 3 fogli di gelatina.
BASE Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno cremosi; unite il cioccolato, precedentemente fuso a bagno maria con due cucchiai di acqua, mescolate bene.
Per ultimo incorporate gli albumi montati a neve.
Versatelo in una tortiera infarinata, cuocete a forno medio per circa 20 minuti.
Lasciate raffreddare e sformate con cautela, si tratta di una torta molto fragile.
CREMA Spremete i due limoni e unite al succo dell'acqua sufficiente per ottenere 1/4 di lt.
di liquido.
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno spumosi; unite il succo di limone e cuocete a fuoco lento, mescolando in continuazione, per ispessire la crema.
Unite i fogli di gelatina passati sotto l'acqua fredda, mescolate bene e versate nello stampo rotondo.
Lasciate raffreddare.
TORTA Quando la crema è rassodata, copritela con la base di cioccolato.
Ponete la torta in frigorifero poi sformatela in modo che la crema risulti in superficie.
Decorate con la panna.