Torta di fragole 4
Preparazione
2_18517 TORTA ALLE FRAGOLE INGREDIENTI 6 PERSONE
300 g di farina, 120 g di burro morbido, 2 uova, 100 g di zucchero, un cucchiaio di lievito per torte.
Per il ripieno: 500 g di panna da montare, 200 g di zucchero, 500 g di fragole.
Impastate la farina con il burro, le uova, lo zucchero ed il lievito.
L'impasto dovrà risultare liscio e omogeneo.
Formate una palla e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti Preriscaldate il forno a 180° Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta frolla con il matterello in una sfoglia non troppo sottile e rivestite uno stampo per crostate.
Bucherellate la pasta frolla e infornate per 25 minuti o fino a quando ha assunto un colore dorato.
Nel frattempo lavate le fragole e stendetele su un telo da cucina per farle asciugare.
A cottura ultimata togliete lo stampo dal forno, fate raffreddare e ponete su un piatto da portata.
Montate la panna e aggiungetevi lo zucchero.
Stendete sul fondo della torta uno strato di panna montata, ricoprite con uno starto di fragole e decorate le fragole con ciuffetti di panna montata.
Lasciatela in frigorifero fino al momento di servire.
300 g di farina, 120 g di burro morbido, 2 uova, 100 g di zucchero, un cucchiaio di lievito per torte.
Per il ripieno: 500 g di panna da montare, 200 g di zucchero, 500 g di fragole.
Impastate la farina con il burro, le uova, lo zucchero ed il lievito.
L'impasto dovrà risultare liscio e omogeneo.
Formate una palla e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti Preriscaldate il forno a 180° Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta frolla con il matterello in una sfoglia non troppo sottile e rivestite uno stampo per crostate.
Bucherellate la pasta frolla e infornate per 25 minuti o fino a quando ha assunto un colore dorato.
Nel frattempo lavate le fragole e stendetele su un telo da cucina per farle asciugare.
A cottura ultimata togliete lo stampo dal forno, fate raffreddare e ponete su un piatto da portata.
Montate la panna e aggiungetevi lo zucchero.
Stendete sul fondo della torta uno strato di panna montata, ricoprite con uno starto di fragole e decorate le fragole con ciuffetti di panna montata.
Lasciatela in frigorifero fino al momento di servire.