Torta di formaggio (2)
Preparazione
Mettete il gorgonzola tagliato a fettine in una terrina, bagnatelo con una o due cucchiaiate di panna liquida e schiacciatelo.
Mettetelo poi nel mixer con gli altri formaggi più un pizzichino di sale e pepe e azionate fino ad ottenere una crema.
Montate la panna e unitela delicatamente a questa crema.
Ungete uno stampo, riempitelo con il composto di formaggio, livellatene la superficie e sistematelo coperto in frigorifero per un paio d'ore.
Per sformare la torta senza problemi potete foderare lo stampo con pellicola trasparente che ungerete leggermente e lascerete uscire dal bordo.
Sformate la torta su un piatto di portata, contornate con l'insalata lavata e mondata e servite a parte delle fette di pancarré tostato.
Mettetelo poi nel mixer con gli altri formaggi più un pizzichino di sale e pepe e azionate fino ad ottenere una crema.
Montate la panna e unitela delicatamente a questa crema.
Ungete uno stampo, riempitelo con il composto di formaggio, livellatene la superficie e sistematelo coperto in frigorifero per un paio d'ore.
Per sformare la torta senza problemi potete foderare lo stampo con pellicola trasparente che ungerete leggermente e lascerete uscire dal bordo.
Sformate la torta su un piatto di portata, contornate con l'insalata lavata e mondata e servite a parte delle fette di pancarré tostato.
- Formaggio fresco alle erbe (135)
- Formaggio fresco tipo caprino (675)
- Formaggio gorgonzola dolce (346)
- Insalata riccia (10)
- Pancarré (800)
- Panna da montare (584)
- Pepe (1)
- Sale (1)
638
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di formaggio gorgonzola dolce
- 250 g di formaggio fresco tipo caprino
- 50 g di formaggio fresco alle erbe
- 200 g di panna da montare
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
- 1 manciata di insalata riccia
- Per servire:
- Alcune fette di pancarré
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio gorgonzola dolce
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