Torta di formaggio
Preparazione
Fate scongelare la pasta secondo le istruzioni della confezione.
Dividetela a metà.
Con un matterello leggermente infarinato stendetene una parte e adagiatela in una tortiera foderata con carta da forno leggermente imburrata.
In una ciotola lavorate la ricotta con un mestolo, aggiungete la mozzarella e l'Emmenthal tagliati a dadini.
Incorporatevi le due uova e un cucchiaio di formaggio grattugiato.
Regolate sale e pepe.
Mescolate il tutto e distribuite il composto sulla sfoglia.
Ricopritela con l'altra metà della pasta stesa a sfoglia.
Premete lungo i bordi per sigillare bene la torta.
Spennellate la superficie con il tuorlo.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti.
Ritirate la torta, lasciatela riposare 10 minuti.
Vini di accompagnamento: Colli Piacentini Gutturnio DOC, Rosso Piceno DOC, Castel Del Monte Rosso DOC.
Dividetela a metà.
Con un matterello leggermente infarinato stendetene una parte e adagiatela in una tortiera foderata con carta da forno leggermente imburrata.
In una ciotola lavorate la ricotta con un mestolo, aggiungete la mozzarella e l'Emmenthal tagliati a dadini.
Incorporatevi le due uova e un cucchiaio di formaggio grattugiato.
Regolate sale e pepe.
Mescolate il tutto e distribuite il composto sulla sfoglia.
Ricopritela con l'altra metà della pasta stesa a sfoglia.
Premete lungo i bordi per sigillare bene la torta.
Spennellate la superficie con il tuorlo.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti.
Ritirate la torta, lasciatela riposare 10 minuti.
Vini di accompagnamento: Colli Piacentini Gutturnio DOC, Rosso Piceno DOC, Castel Del Monte Rosso DOC.
- Burro (752)
- Farina (320)
- Formaggio emmenthal (579)
- Formaggio grattugiato (70)
- Mozzarella (336)
- Pasta sfoglia surgelata (1295)
- Pepe (1)
- Ricotta (340)
- Sale (1)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Uova (186)
664
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 confezione di pasta sfoglia surgelata
- 250 g di ricotta
- 150 g di mozzarella
- 150 g di formaggio emmenthal
- 2 uova
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
- Farina
- Burro
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio emmenthal
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