Torta di datteri e mele

Torta di datteri e mele Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta di datteri e mele. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: datteri. olio di semi di girasole,sidro dolce,miele,lievito in polvere,noce moscata,pimento in polvere,datteri,farina integrale,mele,uova,zucchero di canna, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Procuratevi una teglia di 20 cm di diametro con i bordi alti, ungetela e foderatene la base con la carta da forno.

Ungete anche la carta.

Prendete una ciotola, setacciate lievito e farina mescolando alla fine la crusca rimasta.

Aggiungete la noce moscata, lo zucchero, e i datteri.

Metà delle mele vanno prima grattugiate, poi mescolate con il sidro, le uova e l'olio, il tutto in una ciotola.

Con un cucchiaio di legno battete energicamente e mettete nella teglia.

Una volta tagliate le mele rimanenti a fette sottili, disponetele in due cerchi sopra la torta, sovrapponendole leggermente una all'altra.

Mettetene qualcuna anche al centro.

Mettete il tutto in forno per 1 ora e 1/4, 1 ora e 1/ ½.

Togliete dal forno e adagiate su un piatto.

Lentamente togliete la carta e, dopo aver bollito per 1 minuto il miele, versatelo sopra
aiutandovi con un pennello.

Una volta raffreddata la torta completamente, servite.
Torta di datteri e mele

Tempi

  • Per la preparazione: 22 min
  • Cottura: 90 min
  • Tempo totale: 112 min

Ingredienti e dosi per 12 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico