Torta di datteri e mele
Preparazione
Procuratevi una teglia di 20 cm di diametro con i bordi alti, ungetela e foderatene la base con la carta da forno.
Ungete anche la carta.
Prendete una ciotola, setacciate lievito e farina mescolando alla fine la crusca rimasta.
Aggiungete la noce moscata, lo zucchero, e i datteri.
Metà delle mele vanno prima grattugiate, poi mescolate con il sidro, le uova e l'olio, il tutto in una ciotola.
Con un cucchiaio di legno battete energicamente e mettete nella teglia.
Una volta tagliate le mele rimanenti a fette sottili, disponetele in due cerchi sopra la torta, sovrapponendole leggermente una all'altra.
Mettetene qualcuna anche al centro.
Mettete il tutto in forno per 1 ora e 1/4, 1 ora e 1/ ½.
Togliete dal forno e adagiate su un piatto.
Lentamente togliete la carta e, dopo aver bollito per 1 minuto il miele, versatelo sopra
aiutandovi con un pennello.
Una volta raffreddata la torta completamente, servite.
Ungete anche la carta.
Prendete una ciotola, setacciate lievito e farina mescolando alla fine la crusca rimasta.
Aggiungete la noce moscata, lo zucchero, e i datteri.
Metà delle mele vanno prima grattugiate, poi mescolate con il sidro, le uova e l'olio, il tutto in una ciotola.
Con un cucchiaio di legno battete energicamente e mettete nella teglia.
Una volta tagliate le mele rimanenti a fette sottili, disponetele in due cerchi sopra la torta, sovrapponendole leggermente una all'altra.
Mettetene qualcuna anche al centro.
Mettete il tutto in forno per 1 ora e 1/4, 1 ora e 1/ ½.
Togliete dal forno e adagiate su un piatto.
Lentamente togliete la carta e, dopo aver bollito per 1 minuto il miele, versatelo sopra
aiutandovi con un pennello.
Una volta raffreddata la torta completamente, servite.
Tempi
- Per la preparazione: 22 min
- Cottura: 90 min
- Tempo totale: 112 min
Ingredienti e dosi per 12 persone
- 300 g di farina integrale
- 3 cte di lievito in polvere
- 2 cte di pimento in polvere
- 1/2 cte di noce moscata grattata
- 125 g di zucchero di canna grezzo
- 250 g di datteri secchi a pezzetti
- 500 g di mele sbucciate e senza torsolo
- 15 cl di sidro dolce
- 3 uova
- 8 cl di olio di semi di girasole
- 2 ctav di miele raffinato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di datteri
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert