Torta di crusca con noci e frutta secca
Preparazione
2_18290 TORTA DI CRUSCA CON NOCI E FRUTTA FRESCA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di crusca, 100 g di farina, una bustina di lievito in polvere, 120 g di zucchero, 100 g di burro, 2 uova, una tuorlo, 1/2 bicchiere di latte, 80 g di gherigli di noci, 3 cucchiai di zucchero a velo, un kiwi, 40 g di fragole, 2 albicocche, 2 cucchiai di burro per la teglia, 2 cucchiai di pangrattato per la teglia.
Imburrate e spolverizzate con il pangrattato una teglia di circa 22 cm di diametro.
Setacciate la farina con il lievito in una ciotola, unitevi anche la crusca.
Mescolate gli ingredienti con le mani per amlgamarli bene.
Tritate grossolanamente i gherigli di nocee, in un tegamino, sciogliete il burro a fuoco molto dolce.
Scaldate il forno a 170 øC.
Unite lo zucchero nella ciotola con la farina e la crusca.
Aggiungete le uova ed il tuorlo appena sbattuti, le noci, il latte tiepido ed il burro fuso.
Mescolate con una forchetta fino ad ottenere un'impasto omogeneo.
Versate l'impasto in una teglia, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio, infornate e cuocete per circa 40 minuti.
A cottura ultimata, spegnete il forno, aprite lo sportello e lasciate intiepidire la torta.
Sformatelo poi su una griglia di pasticceria.
Sbucciate il kiwi, lavate le fragole e le albicocche.
Tagliate il kiwi a rondelle, le fragole a fettine verticali e le albicocche a spicchi.
Trasferite la torta su un piatto da portata.
Spolverizzate la superficie con 2/3 cucchiai di zucchero a velo con l'aiuto di un colino.
Sistemate sulla torta i pezzi di frutta in modo decorativo.
Spolverizzate nuovamente con lo zucchero a velo rimasto e servite.
250 g di crusca, 100 g di farina, una bustina di lievito in polvere, 120 g di zucchero, 100 g di burro, 2 uova, una tuorlo, 1/2 bicchiere di latte, 80 g di gherigli di noci, 3 cucchiai di zucchero a velo, un kiwi, 40 g di fragole, 2 albicocche, 2 cucchiai di burro per la teglia, 2 cucchiai di pangrattato per la teglia.
Imburrate e spolverizzate con il pangrattato una teglia di circa 22 cm di diametro.
Setacciate la farina con il lievito in una ciotola, unitevi anche la crusca.
Mescolate gli ingredienti con le mani per amlgamarli bene.
Tritate grossolanamente i gherigli di nocee, in un tegamino, sciogliete il burro a fuoco molto dolce.
Scaldate il forno a 170 øC.
Unite lo zucchero nella ciotola con la farina e la crusca.
Aggiungete le uova ed il tuorlo appena sbattuti, le noci, il latte tiepido ed il burro fuso.
Mescolate con una forchetta fino ad ottenere un'impasto omogeneo.
Versate l'impasto in una teglia, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio, infornate e cuocete per circa 40 minuti.
A cottura ultimata, spegnete il forno, aprite lo sportello e lasciate intiepidire la torta.
Sformatelo poi su una griglia di pasticceria.
Sbucciate il kiwi, lavate le fragole e le albicocche.
Tagliate il kiwi a rondelle, le fragole a fettine verticali e le albicocche a spicchi.
Trasferite la torta su un piatto da portata.
Spolverizzate la superficie con 2/3 cucchiai di zucchero a velo con l'aiuto di un colino.
Sistemate sulla torta i pezzi di frutta in modo decorativo.
Spolverizzate nuovamente con lo zucchero a velo rimasto e servite.