Torta di crusca
Preparazione
Mettete la crusca in una grande ciotola, riempitela di latte e lasciatelo macerare per circa 30 minuti.
Trascorso questo tempo, unite alla crusca 2 tuorli e 1 albume, lo zucchero e i pinoli, prima un po' ammorbiditi in acqua calda.
Montate a neve l'ultimo albume e aggiungete questo all'impasto.
Imburrate uno stampo rotondo, maglio se con il bordo sganciabile, e rovesciatevi il composto (scuotete lo stampo per far assestare bene il composto).
Cuocete in forno per 30 minuti a 200° circa.
A cottura ultimata sganciate il bordo della tortiera e fate scivolare la torta su una gratella; lasciatela raffreddare, poi trasferitela su un piatto da dolci e decoratela con le mezze albicocche sciroppate, ben sgocciolate dal liquido di conserva.
Se preferite potete sostituire le albicocche con fette di pesca sciroppate.
Trascorso questo tempo, unite alla crusca 2 tuorli e 1 albume, lo zucchero e i pinoli, prima un po' ammorbiditi in acqua calda.
Montate a neve l'ultimo albume e aggiungete questo all'impasto.
Imburrate uno stampo rotondo, maglio se con il bordo sganciabile, e rovesciatevi il composto (scuotete lo stampo per far assestare bene il composto).
Cuocete in forno per 30 minuti a 200° circa.
A cottura ultimata sganciate il bordo della tortiera e fate scivolare la torta su una gratella; lasciatela raffreddare, poi trasferitela su un piatto da dolci e decoratela con le mezze albicocche sciroppate, ben sgocciolate dal liquido di conserva.
Se preferite potete sostituire le albicocche con fette di pesca sciroppate.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di crusca
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