Torta di crusca

Torta di crusca Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta di crusca. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: crusca. albicocche sciroppate,burro,crusca,latte,pinoli,uova,zucchero, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Mettete la crusca in una grande ciotola, riempitela di latte e lasciatelo macerare per circa 30 minuti.

Trascorso questo tempo, unite alla crusca 2 tuorli e 1 albume, lo zucchero e i pinoli, prima un po' ammorbiditi in acqua calda.

Montate a neve l'ultimo albume e aggiungete questo all'impasto.

Imburrate uno stampo rotondo, maglio se con il bordo sganciabile, e rovesciatevi il composto (scuotete lo stampo per far assestare bene il composto).

Cuocete in forno per 30 minuti a 200° circa.

A cottura ultimata sganciate il bordo della tortiera e fate scivolare la torta su una gratella; lasciatela raffreddare, poi trasferitela su un piatto da dolci e decoratela con le mezze albicocche sciroppate, ben sgocciolate dal liquido di conserva.

Se preferite potete sostituire le albicocche con fette di pesca sciroppate.
Torta di crusca

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico