Torta di cipolle
Preparazione
Lavare le Patate, lessarle in abbondante acqua lievemente salata e quindi colarle.
Lasciare raffreddare, pelare le patate e schiacciarle nell'apposito utensile.
Formare un morbido impasto amalgamando la purea di patate con la farina e l'olio.
Sciogliere il lievito con un po' d'acqua tiepida, unirlo all'impasto, amalgamare per alcuni minuti e lasciare riposare coperto per 30-35 minuti.
Ungere tutto l'interno di una teglia, sistemarvi l'impasto schiacciandolo con le punta delle dita.
Irrorare con olio e porvi un po' di grani di sale.
Fare cuocere in forno a fuoco medio-alto per circa 20 minuti.
Lasciare raffreddare, pelare le patate e schiacciarle nell'apposito utensile.
Formare un morbido impasto amalgamando la purea di patate con la farina e l'olio.
Sciogliere il lievito con un po' d'acqua tiepida, unirlo all'impasto, amalgamare per alcuni minuti e lasciare riposare coperto per 30-35 minuti.
Ungere tutto l'interno di una teglia, sistemarvi l'impasto schiacciandolo con le punta delle dita.
Irrorare con olio e porvi un po' di grani di sale.
Fare cuocere in forno a fuoco medio-alto per circa 20 minuti.
- Acqua (1)
- Lievito di birra (186)
- Olio d'oliva extra-vergine (675)
- Patate (450)
- Sale grosso (1)
328
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di patate
- 200 g di lievito di birra
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva extra-vergine
- Sale grosso
- Acqua