Torta di cipolla

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Preparazione

10000 TORTA DI CIPOLLE INGREDIENTI 4 PERSONE
4 cipolle, 50 g di pancetta affumicata, 1 bicchiere di latte, 2 cucchiai di burro, 2 cucchiai di farina, olio d'oliva extra vergine, sale, noce moscata.
Per la pasta: 50 g di burro, 100 g di farina, 1 tuorlo d'uovo, sale.

Tagliate ad archi fini le cipolle e doratele nell'olio, a fuoco lento.
A parte, friggete la pancetta, tagliata a pezzetti e privata del grasso.
Sopra ad un piano di lavoro ponete la farina e nel centro collocate il tuorlo d'uovo, un pizzico di sale e il burro a pezzi.
Lavorate bene l'impasto, poi lasciatelo riposare per 30 minuti.
In una padella, rosolate nel burro la farina, poi versate il latte e un bicchiere d'acqua, cuocete per 20 minuti senza mescolare.
Unite la cipolla ben strizzata, la pancetta e insaporite con sale e noce moscata.
Stendete la pasta con il mattarello, ponetela in una tortiera, precedentemente imburrata e metteteci sopra la preparazione di cipolle e cuocete nel forno per 20 minuti circa.
Torta di cipolla

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