Torta di cioccolato e prugne secche
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di cioccolato fondente, 150 g di prugne secche, 125 g di zucchero, 125 g di farina, 50 g di burro, 50 ml (1 tazzina) di cognac, 4 uova, 1 bustina di lievito in polvere.
Ponete le prugne e il cognac in un pentolino, posto sul fuoco, lasciate cuocere a fuoco dolce fino a quando le prugne hanno assorbito il liquore.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli cremosi, unite il cioccolato fuso, le prugne, la farina e il lievito setacciato e incorporate gli albumi montati a neve.
Versate in uno stampo rettangolare infarinato e cuocete a forno medio per circa 45 minuti.
200 g di cioccolato fondente, 150 g di prugne secche, 125 g di zucchero, 125 g di farina, 50 g di burro, 50 ml (1 tazzina) di cognac, 4 uova, 1 bustina di lievito in polvere.
Ponete le prugne e il cognac in un pentolino, posto sul fuoco, lasciate cuocere a fuoco dolce fino a quando le prugne hanno assorbito il liquore.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli cremosi, unite il cioccolato fuso, le prugne, la farina e il lievito setacciato e incorporate gli albumi montati a neve.
Versate in uno stampo rettangolare infarinato e cuocete a forno medio per circa 45 minuti.