Torta di cioccolato e meringa
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la torta: 125 g di farina, 100 g di zucchero, 100 g di burro, 1 tuorlo.
Per la crema: 150 g di cioccolato, 2 bicchieri di latte, 50 g di zucchero, 3 tuorli, 2 cucchiaiate di farina di mais, 2 cucchiaiate di cognac, 1 cucchiaino di cannella in polvere.
Per la meringa: 3 albumi, 75 g di zucchero.
Mettete la farina sopra il tavolo da lavoro a vulcano e nel centro mettete lo zucchero, il burro tagliato a pezzi e il tuorlo.
Lavoratela leggermente fino ad ottenere una pasta omogenea e lasciarla riposare per 30 minuti.
Stiratela e ricoprite uno stampo da torta; bucate il fondo varie volte con una forchetta e cuocetela in forno medio per 20 minuti.
Fate sciogliere il cioccolato spezzettato nel latte; mescolate i tuorli con lo zucchero, versate il cioccolato mescolando continuamente e aggiungete il cognac, la cannella e la farina di mais sciolta in un po' di acqua fredda.
Cuocete a bagno maria, continuando a mescolare, fino a quando la crema si sarà leggermente inspessita.
Montate gli albumi a neve e aggiungete lo zucchero.
Versate la crema fredda nella tortiera, copritela con gli albumi e gratinatela nel forno fino a quando la meringa sarà dorata.
Per la torta: 125 g di farina, 100 g di zucchero, 100 g di burro, 1 tuorlo.
Per la crema: 150 g di cioccolato, 2 bicchieri di latte, 50 g di zucchero, 3 tuorli, 2 cucchiaiate di farina di mais, 2 cucchiaiate di cognac, 1 cucchiaino di cannella in polvere.
Per la meringa: 3 albumi, 75 g di zucchero.
Mettete la farina sopra il tavolo da lavoro a vulcano e nel centro mettete lo zucchero, il burro tagliato a pezzi e il tuorlo.
Lavoratela leggermente fino ad ottenere una pasta omogenea e lasciarla riposare per 30 minuti.
Stiratela e ricoprite uno stampo da torta; bucate il fondo varie volte con una forchetta e cuocetela in forno medio per 20 minuti.
Fate sciogliere il cioccolato spezzettato nel latte; mescolate i tuorli con lo zucchero, versate il cioccolato mescolando continuamente e aggiungete il cognac, la cannella e la farina di mais sciolta in un po' di acqua fredda.
Cuocete a bagno maria, continuando a mescolare, fino a quando la crema si sarà leggermente inspessita.
Montate gli albumi a neve e aggiungete lo zucchero.
Versate la crema fredda nella tortiera, copritela con gli albumi e gratinatela nel forno fino a quando la meringa sarà dorata.