Torta di cioccolato e mango
Preparazione
Procuratevi una teglia quadrata e foderatene la basa con la carta da forno.
Fate bollire una casseruola mezza piena di acqua.
Abbassate la fiamma e prendete un'altra casseruola dove farete sciogliere il burro, il miele e il cioccolato.
Quando il composto è completamente sciolto unite i fiocchi di grano e mescolate.
Dopo averli versati nella teglia, con un cucchiaio, rompeteli accuratamente.
A questo punto mettete la teglia in frigo o meglio nel surgelatore.
Prendete una piccola casseruola, versate 15 cl di acqua e fate bollire.
Abbassata la fiamma, mescolate insieme il miele e la noce di cocco.
Mettete il composto in un recipiente di plastica e tenetelo nel frigo o surgelatore per almeno 1 ora.
Prima di togliere dal surgelatore il contenitore di plastica, controllate che la mistura si sia rassodata.
Con un frullatore, il succo d'arancia, i manghi, e lo yogurt realizzate una purea che metterete in un altro contenitore di plastica e poi in frigo per 1 ora.
Prendete una ciotola e montate la chiara a neve.
Togliete il gelato di noce di cocco dal frigo e, dopo averlo frullato, mescolatelo alla chiara montata.
Versate il tutto nella teglia e reintroducete in frigo.
Lo strato di gelato alla noce di cocco deve essere indurito, estraete dal frigo la ciotola con il mango, frullate assieme ad un'altra chiara d'uovo montata a neve, il contenuto e versate sopra allo strato di gelato di noce di cocco.
Introducete il tutto nuovamente in frigo per altre 2 ore.
Circa 40-50 minuti prima di servire la torta gelata immergetene solo la base in acqua calda e adagiate su un piatto da portata, mettete la panna in una tasca da pasticcere con la punta a stella.
Decorate il tutto con scaglie di noce di cocco e stelle di panna montata.
Prima di servire lasciate ammorbidire in frigorifero per 30 minuti.
Fate bollire una casseruola mezza piena di acqua.
Abbassate la fiamma e prendete un'altra casseruola dove farete sciogliere il burro, il miele e il cioccolato.
Quando il composto è completamente sciolto unite i fiocchi di grano e mescolate.
Dopo averli versati nella teglia, con un cucchiaio, rompeteli accuratamente.
A questo punto mettete la teglia in frigo o meglio nel surgelatore.
Prendete una piccola casseruola, versate 15 cl di acqua e fate bollire.
Abbassata la fiamma, mescolate insieme il miele e la noce di cocco.
Mettete il composto in un recipiente di plastica e tenetelo nel frigo o surgelatore per almeno 1 ora.
Prima di togliere dal surgelatore il contenitore di plastica, controllate che la mistura si sia rassodata.
Con un frullatore, il succo d'arancia, i manghi, e lo yogurt realizzate una purea che metterete in un altro contenitore di plastica e poi in frigo per 1 ora.
Prendete una ciotola e montate la chiara a neve.
Togliete il gelato di noce di cocco dal frigo e, dopo averlo frullato, mescolatelo alla chiara montata.
Versate il tutto nella teglia e reintroducete in frigo.
Lo strato di gelato alla noce di cocco deve essere indurito, estraete dal frigo la ciotola con il mango, frullate assieme ad un'altra chiara d'uovo montata a neve, il contenuto e versate sopra allo strato di gelato di noce di cocco.
Introducete il tutto nuovamente in frigo per altre 2 ore.
Circa 40-50 minuti prima di servire la torta gelata immergetene solo la base in acqua calda e adagiate su un piatto da portata, mettete la panna in una tasca da pasticcere con la punta a stella.
Decorate il tutto con scaglie di noce di cocco e stelle di panna montata.
Prima di servire lasciate ammorbidire in frigorifero per 30 minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 35 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 10 persone
- 60 g di cioccolato fondente
- 2 cte di miele raffinato
- 15 g di burro
- 125 g di fiocchi di grano precotti
- 2 ctav di panna montata
- 1 ctav di scaglie di noci di cocco
- 60 g di pasta di noci di cocco
- 2 ctav di miele raffinato
- 15 cl di yogurt magro
- 1 chiara d'uovo
- 2 manghi sbucciati e tritati
- 4 ctav di succo d'arancia fresco
- 2 ctav di miele raffinato
- 15 cl di yogurt magro
- 1 chiara d'uovo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mango
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