Torta di cioccolato con salsa al cacao

Torta di cioccolato con salsa al cacao Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta di cioccolato con salsa al cacao. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di cioccolato, 200 g di zucchero, 150 g di burro, 250 g di farina, 3 uova, sale per la salsa: 2 tuorli, 75 g di zucchero, 3 cucchiai di cacao amaro, un bicchierino di liquore d'arancia Panna montata per guarnire.

Fate fondere il cioccolato a pezzi a bagno maria con il burro.
Quando è tiepido, unite lo zucchero, le uova intere ed un pizzico di sale.
Mescolate bene, per ultimo incorporate la farina.
Accendente il forno.
Versate la preparazione in uno stampo quadrato, precedentemente imburrato e, cuocete a forno medio per 25 minuti.
Sfornate, tagliatelo a quadretti e accompagnatelo con una salsa di cacao e della panna montata.
Salsa al cacao: Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice e spumosa, incorporate piano piano il cacao in polvere ed infine diluite con il liquore all'arancia.
Torta di cioccolato con salsa al cacao

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico