Torta di cioccolato con salsa al cacao
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di cioccolato, 200 g di zucchero, 150 g di burro, 250 g di farina, 3 uova, sale per la salsa: 2 tuorli, 75 g di zucchero, 3 cucchiai di cacao amaro, un bicchierino di liquore d'arancia Panna montata per guarnire.
Fate fondere il cioccolato a pezzi a bagno maria con il burro.
Quando è tiepido, unite lo zucchero, le uova intere ed un pizzico di sale.
Mescolate bene, per ultimo incorporate la farina.
Accendente il forno.
Versate la preparazione in uno stampo quadrato, precedentemente imburrato e, cuocete a forno medio per 25 minuti.
Sfornate, tagliatelo a quadretti e accompagnatelo con una salsa di cacao e della panna montata.
Salsa al cacao: Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice e spumosa, incorporate piano piano il cacao in polvere ed infine diluite con il liquore all'arancia.
200 g di cioccolato, 200 g di zucchero, 150 g di burro, 250 g di farina, 3 uova, sale per la salsa: 2 tuorli, 75 g di zucchero, 3 cucchiai di cacao amaro, un bicchierino di liquore d'arancia Panna montata per guarnire.
Fate fondere il cioccolato a pezzi a bagno maria con il burro.
Quando è tiepido, unite lo zucchero, le uova intere ed un pizzico di sale.
Mescolate bene, per ultimo incorporate la farina.
Accendente il forno.
Versate la preparazione in uno stampo quadrato, precedentemente imburrato e, cuocete a forno medio per 25 minuti.
Sfornate, tagliatelo a quadretti e accompagnatelo con una salsa di cacao e della panna montata.
Salsa al cacao: Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice e spumosa, incorporate piano piano il cacao in polvere ed infine diluite con il liquore all'arancia.