Torta di cioccolato e banane fetta
Preparazione
2_18054 TORTA DI CIOCCOLATO E BANANE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di cioccolato, 4 banane, 4 tuorli, 4 cucchiai di zucchero, 4 cucchiai di rum, un limone, 150 g di farina, 75 g di burro, un uovo.
Mettete la farina sul tavolo di lavoro a vulcano con, al centro, il burro a pezzetti e l'uovo; lavorate leggermente fino ad ottenere una pasta legata e lasciatela riposare per 30 minuti.
Stendetela con un matterello, foderatevi uno stampo per torte e cuocete nel forno forte, precedentemente riscaldato, fino a quando sarà dorata.
Frullate 2 banane con lo zucchero, il rum e il tuorlo e aggiungete il cioccolato fuso a bagnomaria o nel microonde.
Mescolate bene, versate il tutto nella torta e lasciate raffreddare.
Decorate la superficie con le banane restanti tagliate a rondelle e immerse nel succo di limone.
Se volete, potete ricoprire la torta con un leggero strato di gelatina di frutta.
200 g di cioccolato, 4 banane, 4 tuorli, 4 cucchiai di zucchero, 4 cucchiai di rum, un limone, 150 g di farina, 75 g di burro, un uovo.
Mettete la farina sul tavolo di lavoro a vulcano con, al centro, il burro a pezzetti e l'uovo; lavorate leggermente fino ad ottenere una pasta legata e lasciatela riposare per 30 minuti.
Stendetela con un matterello, foderatevi uno stampo per torte e cuocete nel forno forte, precedentemente riscaldato, fino a quando sarà dorata.
Frullate 2 banane con lo zucchero, il rum e il tuorlo e aggiungete il cioccolato fuso a bagnomaria o nel microonde.
Mescolate bene, versate il tutto nella torta e lasciate raffreddare.
Decorate la superficie con le banane restanti tagliate a rondelle e immerse nel succo di limone.
Se volete, potete ricoprire la torta con un leggero strato di gelatina di frutta.